13.2/20

Rocker_trolleur
Rocker_trolleur
Posté le 27 sept. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Rpg classique je l'accorde, mais il en reste toujours très bon.

Dommage qu'il soit lent.

Le graphisme au vu de l'époque n'est pas trop mauvais. Mais c'loin d'être une bête pour autant.

mangakyu
mangakyu
Posté le 25 janv. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ce jeu est une Pur merveille de j-rpg !!!
le Style Graphique est tout simplement impeccable !!!
Combat d'anthologie !!!
Personnages attachants, Techniques renversantes !!!
Histoire complexe, triste sur la fin,

Je le conseille fortement aux nostalgiques du genre, qui se lassent de ne pas avoir assez de j-rpg sur les next gen !!!!

vieuxbriscard
vieuxbriscard
Posté le 27 sept. 2017 à 00:41
7/20 — Mauvais

La note n'est pas axée sur le jeu lui-même mais sur son portage PC: c'est hideux, rien n'a été retravaillé et, comble du comble, le jeu est uniquement en ANGLAIS et ce n'est pas indiqué sur la boîte.
Il reste donc indubitable qu'il vaut mieux avoir une version PS en français ou trouver un patch français que des âmes charitables auront créé.
Capcom, adepte du moins que le minimum pour les portages, avait en 2003, complètement raté l'exploitation du jeu sur PC, surtout dans un jeu de rôle où, par définition, c'est très bavard.
Bref, aucun travail sérieux, comme si l'éditeur se moquait de ses clients.
J'ai noté ce jeu suite à une problématique où le français, langue mondiale, est réduite à l'anéantissement par une industrie ludique qui piétine allégrement toute référence culturelle en imposant l'anglais.

Pedobear[Jv]
Pedobear[Jv]
Posté le 24 mars 2013 à 00:00
11/20 — Passable

Ce Breath of Fire s'illustre surtout par son univers sombre. La réalisation est impeccable, mais le système de jeu est un peu déroutant et assez répétitif, il plaira aux amateurs du genre. On espère mieux du prochain volet de la saga..

CrystalBearer
CrystalBearer
Posté le 31 déc. 2010 à 00:00
17/20 — Excellent

Un peu moins bien que le 3ieme opus : côté scénario et musiques, mais les graphismes ce sont néttement améliorés .
Le village des fées est moins bien fait que dans le 3ieme opus à mon goût .
J'ai fini aussi la série en manga qui est super aussi.

rufus___
rufus___
Posté le 27 déc. 2005 à 00:00
11/20 — Passable

Je n'ai pas accroché. Autant bof3 était un jeu culte pour moi et figurait sans nul doute parmi mes favoris, autant celui-ci me paraît insipide. Tout d'abord ce qui frappe :
les graphismes, si vous avez aimé les graphismes haut en couleurs de bof3 passez votre chemin, ici, place aux couleurs de type "pastel". Le design des personnages et du monde dans son ensemble n'a rien à voir avec ce que l'on a pu voir dans les précédents opus. En définitive c'est toute l'âme du jeu qui s'en retrouve changée.
M'enfin me direz-vous, il n'y a pas de mal à changer. Oui certes, mais après c'est une question de goût et de couleurs et pour ma part je n'aime pas.
2ème grosse déception, les textes sont en anglais. Autant la traduction dans le 3ème était pitoyable, autant ici, le problème est réglé puisqu'elle n'existe pas. Bien dommage d'ailleurs car comme on sait, les RPG fourmillent de détails, de dialogues et d'écrits en tout genre, il est donc pénible de réfléchir à traduire pour chaque texte.
En revanche, la trame promet de longues heures de jeu, les combats sont bien pensés.
Je dirais donc que ce bof, c'est une question de goût, à vous de voir.

Logan_Wolfer
Logan_Wolfer
Posté le 29 juin 2005 à 00:00
13/20 — Intéressant

J'ai aimé toute la série, ayant passé plus de 80 heures sur les 2 premiers... Mais quand je vois le 4ème, des innovations du passé (comme par exemple les fusions de gem avec les personnages, dans le 2) aurait pu y être implantées, ça donnait un look unique au jeu...
Mais maintenant, louez un Final Fantasy ou n'importe quel série RPG Square, vous allez avoir le droit à une copie de BoF4 (le 3 aussi...). Bref le jeu ne sort pas de l'ordinaire, mais le look animé est une variante intéressante à la série BoF...

• note ** je ne sais pas si vous avez remarqué, mais les développeurs ont omis le bouton select sur la version PC... GROS problème !!
Scias174
Scias174
Posté le 23 févr. 2005 à 00:00
12/20 — Correct

Ce Breath of fire 4 présente de gros inconvénients :
la caméra très mal placée et les personages coupés du décor salissent les graphismes qui sont moyens, la version PC a encore plus de chantier ! De nombreux bugs notament. La musique est pas mal au style oriental mais elle est trop répétitive et les combats aussi. Mais à part tous ces points sombres de ce jeu, le scénario est impeccable ! La superposition de deux histoires différentes est une très bonne idée. Même si le jeu n'existe qu'en anglais, le scénario surmonte cet obstacle. Mais Capcom aurait pu peaufiner la version PC.

Houdi
Houdi
Posté le 20 oct. 2003 à 00:00

Marvel2003
Marvel2003
Posté le 29 avr. 2003 à 00:00
13/20 — Intéressant

Un 4ème volet quelque peu ressemblant au 3ème, mais des gros problèmes de design et de cohérence, je trouve que le 3ème volet était mieux réussi...Espérons que le 5ème volet sera plus alléchant.