L'idee etait bonne mais la realisation est mediocre. Les premieres games sont prenantes puis on va les limites du jeu.
- Deja, tres peu de skill cap, n'importe qui peut monter platine, meme avec une main, il suffit d'avoir le listing des compos et des items, et on s'y retrouve tres facilement apres qqes games. Les semblants de strategies, n'en deplaisent a narkus qui se croient skilles parce qu'ils gagnent contre des turcs bourres, sont limites : losing streak pour accumuler les gold et les carroussels, full invest tier 1 avant le lvl 4, booster le lvl pour aller chercher des tiers 3 rapidement... Bref tout ca ne sert a rien, si les cartes ne veulent pas tomber. A l'inverse, il m'est arrive de choper un khajix Gold au 3e tour contre les minions : completement broken, j'ai roule sur la game sans perdre un match, ou est le skill la-dedans ?
- l'IA vraiment immonde : changement d'aggro imprevisible laissant l'adversaire a 1hp; mauvais focus sur des champions pourtant a la meme portee (genre focus du tank adverse alors que le dps ennemi est plus proche et plus low hp); focus individuel contre focus groupe qui fausse les duels (pourquoi dans certains 3v3, 3 champions ciblent le meme mec quand les 3 autres ciblent chacun une cible)
- le caractere random des carroussels : cela renvoie au fait que les pseudo-strategies ne servent que tres peu, pourqouoi dans certaines games il n'y a ni Spatule, ni item complet dans les 3 premiers carroussels (du coup, aucun interet pour ceux qui ont joue la losing streak) et dans d'autres 3 Spatules au premier carroussel, 2 items complets au 3e, des champions rang 5 au 2e tour ......
- les taux de drop completement inegaux : pourquoi certains choppent 2 pauvres pieces d'or aux 3 premiers tours de minions quand d'autres choppent 6 morceaux d'items .... le desequilibre est trop fort des le debut.
- c'est comme tout jeu, mais pour le coup, TFT a vraiment un equilibrage degueu : les assassins ont ete OP de chez OP, puis la compo Demon a du etre nerf d'urgence car bcp trop forts, la compo Glaciale reste hyper solide avec ses potentiels 10 sec de freeze si arrow de ashe avec freeze sur les autos. Des persos comme kyle meme rang 1 peuvent carry un fight, Pyke a du etre nerf car absolument broken surtout avec des items de mana, Draven/Mipo itemises c'est 95% des degats de l'equipe quand un yasuo egalement rang 5 aura un impact bien plus limite ...
Au final, ils auraient du sortir un mode de jeu a la Hearthstone mais dans l'univers LoL, l'impact de la chance aurait ete bien plus limite, la RNG aurait quasi disparu et il y aurait enfin eu un cote strategique reelle.