Cycling manager 3 est un bon jeu de management de vélo. Question graphisme les décors sont bien faits par contre les cyclistes ont tous la même tête et dès que le cycliste s'éloigne un peu les maillots ne deviennent pas nets mais bon en même temps j'ai un système vraiment très bas. La jouabilité est très bonne, en effet on a le choix, on peut faire des attaques, des contres-attaques, des sprints, des contres-sprints, des relais court, des relais infinies, passer à l'avant du groupe ou encore aucun ordre ; on peut aussi augmenter le rythme cardiaque du cycliste : sur ce point il n'y a rien à dire. Passons à la durée de vie, alors là c'est magnifique avec un mode carrière où il faut entre 25 et 35 heures de jeu pour voir la fin d'une saison, sans compter sur les tours, les étapes et les classiques que l'on peut faire en dehors du mode carrière ; à cela s'ajoute le mode on-line qui est très appréciable pour pouvoir s'affronter contre des personnes du monde entier (tout cela vous occupera bien 60 heures) ; donc rien à dire là-dessus. Maintenant le mauvais point du jeu, la bande son, alors là c'est vraiment très mauvais, vous aurez même pas terminé une course que vous allez décidé de tout arrêté. A cela s'ajoute quelques bugs mais sans gravité, cela peut venir de mon ordi car comme je l'ai déjà dit il n'est vraiment pas très performant. Voilà pourquoi en note général je lui mets 17/20 c'est un très bon jeu que tout fan de vélos doit avoir car d'une c'est le seul et en plus il est super, les autres aussi peuvent l'acheter car il est vraiment super, suffit d'aimer un minimum le vélo, c'est sûr que si vous détestez le vélo il vaut mieux passer tout droit. Voilà!