Étant un très grand fan de la franchise et un joueur vétéran de destiny, je suis extrêmement déçus de ce Dlc 4 "Shadow Keep".
Ce nouveau Dlc qui devait offrir comme renégat une nouvelle saison forte et débordant de contenu se retrouve creux.
● Le Dlc a apporté 6 nouvelles armes exotiques dont seulement 1 est à loot dans les engrammes exotiques (les autres armes s’obtiennent via des quêtes / pendant l'histoire), ainsi que 1 pièce d'équipement pour chaque classe (que l'on obtient auprès d'Ikora pendant l'histoire), Bref la chasse aux exos que j’appréciais personnellement à disparu.
● L'histoire principale est très courte ! je me suis dit que la suite arriverait petit à petit tous les mardis (heure du reset) mais non ! Elle se fait en moins de 4 h !
● Bungie ayant annoncé qu'il ne voulait plus faire d'armes prestige suite à leur perk qui balance trop l'équilibre, les nouvelles armes "prestige" du gambit / avant garde / Pvp, perdent leur intérêt.
● Un raid des plus classiques sans trop de difficulté (déjà fini 4 fois donc je sais de quoi je parle)
petite note : on en parle de l'introduction des vex ? Genre l'histoire est basé sur la ruche qui prépare un complot avec une pyramide (coïncidence ?) et tout à coup des vex tombent du ciel sur la lune et on doit aller taper un grand méchant vex pas gentil .. non sérieux quoi (¬_¬)
Bref, tout sa pour conclure que pour un Dlc qui devait être "un contenu majeur" et qui a même été repousser pour finir quelque détail est très décevant, je suis monté à 939 dès la première semaine, j'ai réussi à finir le nouveau raid + le refaire pour obtenir l'arme "divinity" je n'ai plus grand-chose à faire à part faire découvrir le raid à mes amis...
► Pour récapituler on obtient :
● 1 nouvelle planète qui a été retravailler (je respect quand même le travail fourni par le studio, car cela demande beaucoup de temps de réaliser des structures comme celle-ci)
● 6 nouvelles armes exo (dont 5 sont des quêtes / loot donjon) + 3 armures exo (1 robe pour l'Arca / 1 casque pour le chasseur / 1 paire de jambière pour le titan)
● un lore assez maigre (pas beaucoup d'objet à scaner / chercher sur la lune)
● une histoire courte
● de nouveau mode de jeu : chasse aux cauchemars + offensive vex
● un système de nuit noire retravaillé un poil
● plusieurs changements côté Pvp : compétitif uniquement en mode survie + nouveau mode de jeu
● un nouveau donjon dont les armes ont été fraîchement pêcher dans la mer atlantique
● un nouveau raid ne pas plus compliquer qu'un autre
● des nerfs sur beaucoup d'armes et équipements (...)