17/20 — Excellent
Bon, déjà, vraiment pas d'accord avec le test (c'est rare). Tout d'abord, les animations sont superbes (persos et monstres), il faut voir le moine se battre à mains nues !!! Ensuite, la gestion du repos est autrement plus intéressante que dans un Neverwinter, car seulement certains endroits permettent des nuits sans rencontre aléatoire, ce qui donne à une potion de soin sa vraie valeur ! Les routards du jdr papier apprécieront ! Comme ils apprécieront aussi le mode "Homme de Fer (-> quand ton groupe y passe, adieu, pas de sauvegarde), que j'ai choisi de jouer exclusivement, au risque de recommencer le jeu de nombreuses fois, car ça le vaut bien, c'est là que les sensations sont les meilleures. En effet, n'ayant pas droit à l'erreur comme dans un jdr sur table, le groupe doit avoir le même comportement, avec le roublard seul devant, et le prêtre se demandant continuellement s'il a pris les bons sorts ! De grands moments de stress !!!
D'autant plus qu'on peut rencontrer des monstres beaucoup trop forts pour le groupe, qu'il faut apprendre à éviter soigneusement (un roublard balaise pourra quand même lui piquer son trésor)!
Je finirais par le système de combat au tour par tour, que je trouve excellent, complet et clair, béton en somme !