17/20 — Excellent
Tiger Woods 2003 est un excellent jeu de golf qui amusera autant le profane que l'accoutumé de club house...Riche par la diversité des options de jeux offertes (match plays, parcours, concours, leçons, entraînement...). La simulation reste très divertissante notamment en mode Carrière.
La difficulté progressive est très bonne et donne l'envie de se surpasser pour atteindre la caste des meilleurs golfeurs du monde. Même virtuel, l'appât du gain donne une saveur toute particulière à la victoire et l'acquisition de nouveaux points de compétences ne rendra votre jeu que meilleur. Malgré cette quasi perfection (pour un jeu de ce genre...), je ferai juste deux remarques négatives : d'une part la jouabilité très orientée "débutant" semble parfois rendre le jeu un peu trop facile... il n'est pas rare de poser la balle à 5 cm du drapeau après un long drive de 230 m ou encore de faire un eagle...voir un albatros (sur les par 3). Ma deuxième remarque concerne la configuration requise. J'ai un Athlon 1100 Mghz, avec une GeForce 2 Gts...(je sais ce n'est pas la panacée), mais je pensais être en droit d'attendre un jeu fluide en 1024 avec des options graphiques modestes. Il n'en est rien ! Sur les parcours les plus boisés, même en 800X600 avec les options graphiques quasiment au minimum les ralentissements sont flagrants. Même si l'on s'accoutume plus ou moins, la jouabilité s'en ressent puisque le swing n'est plus fluide et les balles manquées se multiplient. C'est fort dommage car ce titre ne souffre d'aucune autre lacune majeure. Je le conseille en tout cas à tous les amateurs de golf disposant d'une machine récente ou d'une bonne carte graphique.