C'était avec hâte et envie que je me suis plongée dans ce jeu, dès le début il a su répondre à mes attentes. On crée son personnage qui va être intégré directement à l'histoire, où notre personnage vit les mêmes événements qu'Eren, Mikasa et Armin quand ils sont enfants. J'avais peur que l'histoire soit modifiée, ou que ça ne colle pas, et finalement il est très bien intégré, mais je vous laisse découvrir ça.
La bande son est plutôt bonne, et nous plonge dans l'ambiance, et toutes les musiques sont adaptées aux différentes situations. Des graphismes toujours aussi bons, même si les cinématiques sont reprises de l'anime.
Des interactions avec les personnages ont été ajoutés, ce qui faisait défaut au premier jeu, en fonction des situations, même les personnages de l'histoire sont amenés à discuter entre eux, ce qui rend le jeu et les personnages beaucoup plus intéressants et amusants. De très bonnes nouveautés pour ce deuxième opus.
Le mode histoire est intéressant à jouer, un peu plus d'une dizaine d'heures pour le terminer. La fin m'a énormément surprise, je ne m'attendais pas du tout à ce que ça se termine comme ça, donc un très bon point parce que la fin a su me surprendre, je n'étais pas du tout prête à ce genre de fin. Ce jeu aurait très bien pu avoir un 18 ou 19, mais là où la note a chuté, c'est à cause du mode histoire bien qu'il m'ait surpris... On prend ce jeu on s'attend a voir beaucoup plus de présence de la saison 2, vu qu'un premier jeu sur la saison 1 avait déjà été fait, ou dans le meilleur des cas 50/50 pour les deux saisons. Mais il n'est rien de tout ça... c'est du 70/30... la saison 1 est bien plus présente et développée que la saison 2, ce qui est vraiment dommage quand on a déjà joué au 1, on aurait apprécié un autre développement...
Dans ce jeu il y a d'autres modes en plus de l'histoire, un mode exploration identique au premier avec quelques petites améliorations, découvrir d'autres zones. Un mode bonus, pour éliminer des titans mais avec des personnages de l'histoire originale et pas seulement le nôtre. Enfin, un dernier mode que l'on débloque quand on termine l'histoire, où on peut recommencer le jeu tout en gardant tout ce que l'on a débloqué, et où les personnages morts redeviennent jouables.
Pour conclure, je recommande le jeu tout de même, à tous les fans de l'Attaque des Titans, à ceux qui sont intéressés par le jeu et qui n'ont pas joué au 1. Mais pour les personnes qui ont fait le 1, et qui ont apprécié le jeu sans plus, je ne conseille pas trop le 2, où ils risquent de s'ennuyer. Ce deuxième opus obtient la même note que le premier.