Etjackface
Etjackface
Posté le 22 oct. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Etant un grand fan de la saga avatar, je n'ai pas pu résister à l'achat de ce jeu, je tente d’être impartial et ne pas tenir du compte du fan qui est en moi.

-D'un point de vu graphique c'est sublime, les cut scènes sont équivalente à la série, et le fan service est présent, musique original du jeu, générique et scénario bien qu'enfantin intéressant et prenant.

-D'un point de vu jouabilité, tout est parfait les combos s’enchaînent bien, et la difficulté même en normal est présente, mais pas punitive.

-d'un point de vu gameplay, la les défauts arrivent, on enchaîne 3 phases de gameplay distincte, le combat pur, les boss, et des phases de fuite à la temple run.

Les combats sont géniaux les 4 éléments on un réel impact dans le jeu et sont bien équilibré (il est impossible de finir le jeu avec 1 seul élément), mais les phases à la temple run sont chiante à mourir.

-niveau durée de vie je pense qu'elle n'est pas très grande mais pour un jeu à 14.99 c'est largement convenable et il vaut mieux un jeu court mais intense qu'un jeu long mais chiant.

En bref ce jeu c'est l'équivalent de Southpark the game pour avatar, fan de la série jeté vous dessus, pour les autres ce jeu reste une bonne alternative aux beatem'all "classique" et tout ça à prix mini.

J'hésite entre 15,16 et 17 /20, pour le rapport travail/prix je donne 17.

Kalixio
Kalixio
Posté le 29 mai 2015 à 23:10
13/20 — Intéressant

Avant de commencer, je tiens à dire que je suis un grand des deux séries : The Last Airbender et The Legend Of Korra.

J'étais impatient d'acheter ce jeu, non seulement parce que je suis un fan mais aussi parce que c'est un jeu Platinum Games (qui auront toujours une place dans mon coeur), et j'ai été quelque peu déçu.

Le jeu se lance et ô joie, la musique tellement génial du générique ! Hop ! On lance la partie ! Et... Première déception, on nous a promis des cinématiques aux niveaux de la série : le résultat n'est pas la. L'animation est lourde et graphiquement on est en deçà des standards de la série. Chose sympathique, ce sont les voix de la série qui sont utilisées.
Cette déception passée, on commence par un match de pro-bending, le sport des maîtres, rien à redire, le Gameplay est jouissif et c'est un bonheur d'envoyer ses adversaires hors du ring.
Puis commence véritablement l'histoire. Après avoir rencontré un vieux mystérieux entouré d'egalitariste, nous contrôlons une Korra privé de sa maîtrise, commence alors la partie Beat'em All. Classique mais efficace, le Gameplay fait son effet. Ne vous attendez pas à une révolution. La maîtrise se débloqué au fur et à mesure de l'histoire et c'est une vraie jouissance de pouvoir déclencher des coups dévastateur à base d'eau/de terre/de feu et d'air (mention spéciale à l'état d'avatar).
D'autres phases sur le dos de Nagga sont la. Pour ma part je les ai trouvé peu intéressante et pas forcément bien pensés.
Concernant l'IA... Elle fait son job, pas trop intelligente ni trop bête.
La ou le jeu pêche c'est le scénario, je ne l'ai pas trouvé spécialement inspiré et les enjeux restent flous (pourquoi les egalitaristes sont la ? Pourquoi la pègre est la ? Que foutent Tenzin/Mako/Bolin/Asami ?). Ajoutons à cela que le jeu est en VO uniquement, anglophobes s'abstenir.
Graphiquement le jeu ne casse pas trois pattes à un canard même si certaines scènes sont plutôt jolies à l'oeil avec cet effet "dessin-animé". J'ai aussi repéré de l'alliasing (ce qui est une honte sur ce genre de petits jeux) et mis à part les ennemis, quelques pots de fleur et voitures, les niveaux sont plutôt vides.
Par contre la BO est géniale, reprendre les musiques de la série n'était pas une erreur. Jeremy Zuckerman à fait un super travail.
Enfin le jeu se termine en 6-7 heures en normal et beaucoup plus en mode avatar (je n'ai pas eu le courage d'aller au bout). Ce qui est raisonnable pour le prix, de plus il a une bonne rejouabilite. Rajouter 3 heures pour sécher le mode pro-bending qui se débloque à la fin du jeu.

Pour conclure, nous avons ici un jeu avec une excellente base mais qui aurait sûrement mérité un meilleur scénario, quelques finissions au niveau de la construction des niveaux ainsi qu'un peu plus d'ambitions.