Un petit pavé dans la mare , pour moi , rien de bien transcendant avec ce nouvel opus .
Ils ont tous simplement vidé l'âme de Mortal Kombat avec celui ci , car , enlever les " dégâts physiques " d'un MK est tout simplement une honte . Alors , oui d'accord , niveau fatality ca y va toujours aussi fort , mais sans les dégâts physiques , les combats paraissent beaucoup moins violent , surtout les X-ray . On joue bien à MK non ?
Quand je repense au 9 , et au squelette de scorpion qui apparaissait dés qu'on se prenait trop de pèches ... Ou encore les griffures , les bouts de cerveau de Cyber Sub Zero .... Bref , maintenant on a droit qu'a quelques tâches de sang , quelques bleus , et beaucoup de sueur !
Graphiquement donc , je ne le trouve pas extra , hormis quelques arènes qui envoient bien et sont bien animées , on est bien loin du fameux trailer dans la forêt . C'est beau sans plus .
En parlant de ce trailer , contrairement à ce que l'on peut penser , Scorpion et Sub Zero ne sont que des personnages secondaires dans l'histoire de MK . Ils passent en coup de vent et n'apportent vraiment RIEN à l'histoire . Limite ils n'y seraient pas , qu'on aurait rien vu !
Le roaster décevant ... Qui annonce des DLC à la pelle ... La nouvelle aire des jeux en kits... A Quoi bon s'étonner encore aujourd'hui tant les petits fans de leur jeu chérie iront se ruer dessus . Donc en bref on nous a rajouté que des "filles de , et fils de " . Les espèces de jeunes adultes qui n'écoutent pas leurs parents , avec une voix digne d'une série B américaine , mais qui malgrés tout arrivent à s'en sortir ... Les goonies facon MK . Je ne spoilerai pas mais grosse mention pour le combat final
On peut noter aussi que des personnages non jouables actuellement , apparaissent dans le mode histoire (un petit exemple Nightwolf ) , ils auraient pu l'inclure directement dans le jeu , mais non , on vous fera payer le prix fort ( en plus du prix fort que vous avez dépensé pour acheter le jeu ) pour pouvoir le débloquer .
Le mode mutli fidèle aux jeux de combats donc encore et toujours 8 joueurs sur 10 qui vont spammer des attaques en boucle jusqu'à la victoire . ( Mention pour Sub Zero et sa glace , et Kenshi et sa Télékinésie ) . Pour les guerres de factions , c'est encore pire que les braquages de GTA Online , réservez votre matinée pour arriver à remplir un salon complètement , et lancer la partie .
Les attaques liées au décor amusantes la première fois qu'on les fait , ensuite on les oublie ( toujours les mêmes , à peu prés 3/4 par niveaux ) . La krypte qui est une succession de petites énigmes facon labyrinthe ( prends un objet A et amène le à un point B) . Le tout agrémenté de screamers qui iront effrayer les 8-12 ans .
Bref ce MKX m'a pas mal décu globalement passé les premières heures d'euphorie . Encore un jeu NG prometteur en vidéo , décevant en main . Puis comme un gout de carotte avec ce roaster des plus ridicules ....
Ne lésinez pas sur les down , j'ai pas mis la moyenne