Mon dernier jeu de catch étais WWE 2k14 sur 360 sur lequel j'ai mis 16/20, pour celui-ci sa sera 13.
Voilà le passage sur next-gen pour WWE à été saccagé dans le 2k15 cependant le 16 est apparemment meilleur mais mieux que le 14 non pas partout et encore je pense que le 14 est plus complet que cette opus.
Premièrement côté gameplay c'est sur c'est le plus abouti de la série rien à dire la dessus, les matchs sont plaisants et la dynamique de contre est encore plus travaillé, le systeme de tombé est également assez bon, par contre gros bémol les soumissions, il est quasiment impossible de soumettre un IA mais lui peut vous soumettre en 15 seconde de combat.
Le graphisme est plutôt décevant surtout que la on est sur next-gen, les catcheurs sont parfois je trouve pas assez détaillés par exemple la barbe de ryback est trop approximative son visage est bâclé ou encore Layla qui est assez raté pour son retour dans le jeu enfin bref.
Le mode univers propose plus de cinématiques que dans le 14 mais on reste très limité dans la personnalisation des matchs et c'est très regrettable. disparition des matchs tel que inferno,spécial referee... on peut même plus faire de triple threat ou de fatal 4 way à élimination donc c'est super chiant, ou encore on pouvais faire des matchs ou le premier qui fais un finisher ou qui met un ko gagné le match enfin plein de petit trucs pour avoir des matchs différents qui sautent.
Le mode création de superstar est pas mal mais je trouve que les personnages se ressemble trop et il est très difficile maintenant de bien refaire les aspects du visage sans trop déformer la gueule du type. Le mode entrée à été travaillé mais très déçu par le fait qu'ils ont enlevé les entrées d'anciens catcheurs qui ne sont plus dans le jeu (ex: entrée superstar 12 13...) car ça fais moins de choix d'entrées pour nos CAW, plus d'entrées multi-titres également...
Le mode en ligne est pour l'instant une misère sa bug beaucoup c'est tout une histoire pour jouer avec 2,3 copains. Le matchmaking est irréaliste le petit noob niveau 2 qui se retrouve à affronter des mecs qui dorment plus la nuit niveau 58. Les entrées tout simplement boycotté du mode, on se fais une partie privée entre potes on peut même pas voir nos entrées c'est fort dommage, cependant l'entrainement avant le match classé bonne idée.
Le mode carrière est plutôt sympa malgré qu'il soit répétitif et je pense aussi que le CAW progresse trop lentement par rapport aux autres superstars (ex: toi tu as une rivalité avec finn balor le type à 88 toi t'es la avec ton 73 à tout casser et tu sert les fesses à chaque match) cependant je pense que ce mode doit être encore plus poussé les années suivantes.
Je n'ai pas joué au 2k Show case mais il s'avère qu'il soit pareil que dans le 14, c'est vraiment le mode que j'irai chercher quand je galère mais toujours bon à jouer pour se remémorer quelques souvenirs...
Conclusion : Bon jeu mais trop déçu par rapport au nombres de choses pouvant faire dans WWE2k14 sur OLD-GEN je tiens à le préciser ( Création de finisher, Personnalisation des matchs en exhibition et univers, serveur beaucoup plus stables en ligne sur 360 )