17/20 — Excellent
Après avoir passé une dizaine d'heures sur le jeu (entre le solo et le multi) je pense pouvoir donner un avis subjectif.
Déjà commençons par parler de la refonte graphique, ben c'est pas si mal, c'est même plutôt propre ! Bon certes ce n'est pas la claque graphique qu'on a pu prendre lorsque Gear of War 1 était sorti sur Xbox 360 mais sa reste très joli, les textures sont plus nettes, on sent que les graphisme ainsi que les effets de lumières ont était clairement retravaillé.
En ce qui concerne la maniabilité elle n'a pas vraiment était modifié et personnellement sa me va très bien. Après chacun voit midi à sa porte, certain diront que les déplacements sont assez lourds ou que les roulades ne son pas toujours très précises, et que sa aurait pu être amélioré, ceci dit, on peut toujours y modifier dans les options pour ce qui le souhaite.
Ensuite je tenais à parler de l'IA, alors certes comparé à certain jeu, elle s'en sort bien, mais une petite retouche ne se serait pas refuser au passage. Car des fois elle peut se montrer un peu a la ramasse même si sa reste quand même rare.
Parlons aussi de l'immersion, qui pour moi est clairement un des points les plus importants et aussi plus global. Et je n'et pas était dessus, j'ai eu les mêmes impressions que lorsque je jouais un 1 sur Xbox 360, avec bien sur quelques nouveautés, juste ce qu'il faut.
Donc voila pour finir ce jeu est pour moi une bonne surprise, malgré que ce soit un remake, il vaut le détour. J'ai eu pas mal de bons souvenirs qui me son revenu. De plus pour ce qui n'ont pas eu la chance de jouer aux précédents Gear of War, il vous sont offert lorsque vous achetez GoW : UE (même si pour l'instant ils ne sont pas encore disponibles sur Xbox One, mais sa ne serait tarder), donc pour une quarantaine d'euros n'hésitez plus !
Sur ce bon jeu à tous !