15.5/20

SupraSkrill90
SupraSkrill90
Posté le 23 août 2020 à 15:17
19/20 — Chef d'œuvre

J'ai découvert ce jeu un peu par hasard en cherchant des infos sur Mortal Shell, je suis tombé sur ce jeu pour le moins intriguant et développé par une petite équipe.
Peu convaincu par les retours du premier cité, j'ai décidé d'en savoir plus sur ce Hellpoint si mystérieux.
Hellpoint est avant tout un bel hommage aux DarkSouls, dont il s'inspire très largement (mécaniques, bruitages, principe même...). Les joueurs de DK, vous ne serez pas dépaysés très clairement !
L'originalité du titre réside dans l'univers (Un mix de Alien / Prometheus / Doom / E.Y.E. ..) et l'ambiance "station spatiale infestée de démons".
On pardonne rapidement au jeu quelques erreurs (hitbox, bugs, lags...) lorsqu'on comprend le contexte du développement (budget léger, petite équipe...). Le titre a encore beaucoup à montrer et à améliorer avec le temps, cette base là est pour autant prometteuse et ravira les amateurs du genre.
Excellente pioche !

Focus777
Focus777
Posté le 12 août 2020 à 10:32
16/20 — Très bon

Jai eu peur au debut mais plus on avance plus cest sympa et ca se complexifie. Pas mal de secrets, darmes de cac et meme armes a feu, dobjets cachés, de surprises avec le trou noir.

Gameplay tres sympa on arrive a faire ce qu'on veut.
Fluidité moyenne, surtout sur consoles, menfin ca reste jouable.
Helas les graphismes sont vraiment laids cest meme pas digne de la ps3, cest ps2 HD sans exagérer.
Duree de vie facile 30h et ng+ dispo.

Bref une bonne surprise mais attendez quil soit amelioré avec des majs avant de lacher 35 euros. (Le jeu pèse meme pas 3go...)

Islayzz
Islayzz
Posté le 31 juil. 2020 à 12:31
17/20 — Excellent

Comment on peut mettre 2/20 sérieusement.
Certes ce n'est pas une claque graphique and Co mais le jeu est très plaisant à jouer. La DA est pas mal, et on prends du plaisir à avancer et à découvrir les secrets de ces lieux.
Pour moi moi c'est une très bonne découverte.

rgotem07
rgotem07
Posté le 04 août 2020 à 00:25
20/20 — Panthéon

Je mets 20 parce que je trouve que le 2/20 est extremement abusé.
pour ma part je suis à +ou- 2heures de jeux et je l'adore tout simplement.
Nous pouvons retrouver le coter dark souls avec un univers fantastique.
Au niveau de la jouabilité je n'ai pas tant de difficulté que ça puisque j'ai l'habitude avec dark souls sekiro etc.
Je pense que pas mal de gens ne vont pas l'aimer car oui il faut mourrir, réessayer, et apprendre les patern des ennemis.
Après l'ambiance on aime ou on n'aime pas peut importe mais pour le prix et la qualité du jeux et la durée de vie de ce que j'ai pu entendre, avec ma première impression je mettrai personnellement un 14 ou un 15 sur 20.
Enfin pour tout les vrais fan de ce style de jeux et de l'univers, je peux vous dire, FONCEZ!

Hemona
Hemona
Posté le 04 oct. 2022 à 17:19
7/20 — Mauvais

Les ennemis sont des sacs à PV. (Même en ayant upgrade seulement mes dégâts c'est d'un temps affligeant pour tuer un simple mob. 5h d'heure de jeu avec seulement mes points en force pour donner un ordre d'idée, aucun point en vitalité ou endurance.) (Je me demande si il ne faut tout simplement pas farmer les zones quelques fois avant de passer à la suivante...)

Beaucoup trop labyrinthique, en plus de ça les zones sont presque toujours les mêmes (après ça se passe dans un vaisseau mais on a vraiment une impression de parcourir les mêmes niveaux.) Bravo aux personnes qui ont pu passer Arisen Dominion sans guide.

J'ai pas spécialement apprécié, très cheap par rapport aux concurrents.
Même si c'est le premier jeu de Cradle Games et qu'il faut se montrer indulgente, le jeu est vraiment trop médiocre pour le recommander.

audimix
audimix
Posté le 05 mai 2021 à 02:08
14/20 — Assez bon

Salutation gamers, je pense que comme beaucoup j'ai eu peur de se jeux, mais au final j'ai été agréablement surpris du résultats. Ce jeux regroupe tellement de bonne idée qui forme un tout d'une très bonne qualité.
Dans se jeux on contrôle un spawn (un humain synthétique), une personne que l'on ne connait pas nous dis de réunir des informations pour elle et c'est à se moment que commence nôtre aventure.
Durant toute l'aventure l'on évolue dans une environnement doté d'un level designe d'une très très bonne qualité faisant même penser au level designe présent dans dark souls premier du nom. On trouve énormément de passage dérobé et de raccourci. Les ennemies sont plutôt varié, noter quand même que la réutilisation de certains boss comme ennemies classique pourra en rebuter plus d'un. Quand au vrai gros boss il sont plutôt sympa.
Dans se jeux il y a aussi un multi joueur. Il est très facile de se rejoindre et découvrir se jeux a plusieurs est un réelle plaisir. Malgré tous ces bon points qui peuvent vous faire adorer le jeux de mauvais pourrais vous poussez a laisser le jeux de coter.
Des musique de boss qui sont en grève, vla que tu traverse un mur, un PNJ que tu dois suivre qui se bloque dans le décor et il y a aussi 2 problème majeur se trouvant sur 2 boss. ATTENTION spoil Le BOSS final a une certaine manie a se mettre en hauteur et a être intouchable avec une arme au corp a corp, je ne parle pas non plus d'une de ses attaques qui fais traverser le sol. Malgré ça le combat est plutôt bon. En 2 ème gros problème l'on a le combats contre le Sentient. Le combat en 1 contre 1 est de très bonne qualité et c'est peut être bien mon préférer, le problème c'est quand on fais se combat en solo avec en plus le spawn prodige a tuer. Le combat devient juste brouillon et mal équilibré en comparaissons à se qu'il propose dans le reste du jeux. Je déconseille complètement de faire se combat de cette manière tous seul.
En conclusion je dirais que c'est un très bon jeux. Je le conseil a toute personne aiment l'exploration et la difficulté même si se n'est pas insurmontable accrocher vous. Je donne une note de 14,5 a ce jeux.