13.6/20

Game-system
Game-system
Posté le 27 mai 2018 à 21:47
15/20 — Bon

En voilà un jeu qui rend bien hommage à Wolverine. Le jeu exploite tous ses pouvoirs de mutant de manière intéressante, avec bien sur des combats en utilisant les griffes et la capacité de régénération, mais surtout avec ses sens qui nous permettent d'avoir une vision différente du niveau en révélant des choses invisibles à l'oeuil nu (lasers, odeurs,...), ce qui nous aide à mieux nous infiltrer. Et voilà enfin un jeu d'action avec des phases d'infiltration intéressantes et pas chiantes !! Les sens de Wolverine nous donnent une grande opportunité de parcourir les niveaux en mode furtive, en repérant les éléments intéressants détectés par les sens et en analysant les lieux pour mieux surprendre les gardes sans se faire repérer, bref en jouant plus intelligemment. Tout ça dans de grands niveaux avec des environnements très soignés, le rendu graphique est lisse et limpide (malgré des décors grisâtres qui se répètent trop) et des animations fluides comme s'ils étaient naturelles. Les musiques dignes d'un blockbuster de super-héros nous plongent dans l'univers et dans l'action, ça donne un ressenti similaire à celui d'un film. J'ai aussi apprécié les quelques défis bonus qui apportent un petit plus vraiment sympas.

Le jeu se parcours bien en général, mais la progression souffre d'une difficulté mal géré, il y a souvent dans certains moments des grands pics de difficulté inexplicables. Cette inégalité de la difficulté se retrouve surtout dans les boss qui sont peu intéressants, mais également dans des niveaux trop longs et exigeants. Et puis il y a les problèmes de la caméra qui parfois disjoncte totalement et va n'importe où. Cette santé qui régénère automatiquement à la vitesse d'un escargot sous prozac nous oblige à patienter tranquillement dans un coin le temps que la barre de santé soit recouverte, voilà qui casse le rythme de progression ça n'aurait pas pu être plus rapide ? Bref X-men 2 a certes des défauts qui l'empêche d'atteindre le podium des plus grands jeux de super-héros, il n'empêche quand même qu'il reste bien l'un des meilleurs jeux qui soit qui mettent en avant Wolverine.

Wainwright
Wainwright
Posté le 19 mai 2013 à 00:00
7/20 — Mauvais

Il faut bien avouer que j'ai eu du mal à finir ce jeu. J'aime bien le personnage de Wolverine mais franchement voir un jeu comme ça.. Je sais pas comment je vais le décrire mais je vais quand même le faire..

~ Artistiquement pas mal~

On commence pour une fois par les bons côtés qui sont les graphismes et la musique. Excepté un personnage qui a été raté et qui ressemble plus à un alien qu'un humain le rest des personnages est plutôt fidèle aux originaux les décors sont plutôt jolis les explosions sont bien faîtes. Mention spéciale pour la neige qui viendra tacher l'écran j'ai trouvé ça vraiment joli.
Musicalement même en étant pas un fan hardcore des x-men et des marvels en général j'ai trouvé qu'elle correspondait plutôt bien à l'univers du jeu.

~ Un scénario brouillon ~

Je ne sais pas si le jeu suit fidèlement le film mais pour être honnête je n'ai vraiment rien compris au scénario excepté le but de wolverine mais tout les à côté je n'ai rien compris. Est ce que parce que je ne connaissais pas l'univers complètement ? Auquel cas je pense que des minis résumés auraient pu être sympas. Après je peux pas trop critiquer ce point là mais en tout cas à ceux qui ne sont pas familier à l'univers accrochez vous pour suivre.

~ Un gameplay nul ~

Nul. Je n'ai pas trouvé d'autre mots. Enfin si on pourrait dire qu'il est à chier, médiocre, exécrable, archaïque mais au fond nul le représente plutôt bien. Pourquoi je dis ça ? Parce que ce jeu m'a rendu malade avec sa caméra, parce que vous êtes OBLIGES de vous la jouez infiltration pour pas crevez toutes les trois secondes, parce que le flou dégueulasse que vous avez en avancant et bien quand vous vous baladez dans des canalisations elles rendent l'écran illisibles, claustrophobes s'abstenir.
Et encore je parle du moins pire. Ai je vraiment besoin de parler des combats qui sont mous et une intelligence artificielle qui est certes très agressives mais vraiment à la ramasse ? Ce qui fait qu'au final vous éviterez de faire les combats et vous courrez en vous cachant.
Les objectifs ne sont pas clairs à certains moments vous pouvez même vous retrouvez bloqués si vous avez été dans un endroit avant celui qui déclenche un évènement spécial.

Bref pour la première fois depuis longtemps je ne recommande pas du tout ce jeu. A la limite pourquoi pas au fan hardcore de la série et du film mais si vous pouvez éviter vous vous éviterai des heures de migraines et de souffrances.

SillyCat
SillyCat
Posté le 10 avr. 2006 à 00:00
10/20 — Moyen

Bon, par où commencer... Un gameplay approximatif, des graphismes moches et carrés si bien qu'on se croit revenu à la nintendo 64, une bande-son dont la finesse rappelle celle de "L'agence tous Risques" et une animation saccadée et en fin de compte assez pauvre... Un jeu qui ne met pas vraiment à l'honneur Wolverine ! Nous avoir mis Hugh Jackman sur la boîte et le logo du film en tête, tout cela est bien mensongé et constitue un exploitation bien triste du joueur fan de Marvel, puisque le jeu n'a aucun rapport avec le film à part la voix du PR. Xavier. Bref tout cela constitue une manipulation commerciale de fort mauvais aloi, quand on ajoute à ça un soft mal fini, pauvre on obtient un jeu à éviter afin de ne pas être trop blasé d'y avoir consacré un quelconque budget...

ash95
ash95
Posté le 20 sept. 2005 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Je ne vois pas vraiment ce que jv.com trouve de bien à ce jeu :
- les graphismes sont moches pour un jeu GC,
- l'animation est saccadée,
- wolverine ne dispose d'aucune panoplie de coups, si ce n'est ses coups de griffes mais ça s'arrête là,
- la difficulté est très mal dosée (le jeu est beaucoup trop dur),
- les niveaux sont très répétitifs et très peu fouillés.
Donc, voici les arguments qui m'amènent à dire que xmen 2 n'est pas un très bon jeu, mais disons qu'il pourra tout de même vous détendre quelques instants...

Master-Link3D
Master-Link3D
Posté le 15 mai 2003 à 00:00
17/20 — Excellent

Enfin une licence de film qui fait honneur au film et aux comics car le premier x-men sur console était très mauvais mais là ce n'est pas un jeu de combat mais un jeu d'action aventure mettant en scène le plus connu des mutants : Wolverine ou Logan ou encore Serval ou bien l'arme X. Oui car on ne peut (malheureusement) que jouer ce personnage qui est infesté d'un virus qui risque de le tuer dans les 48 heures donc il décide de se rendre dans les laboratoires qui lui ont mis ses griffes et son squelette en adamantium pour retrouver l'antidote.
Bon sinon le jeu il est comment ? Bien car les graphismes sont très acceptables, certes on est loin d'un starfox ou d'un zelda mais bon... la jouabilité est très imple on y si habitue très vite et les combats deviennent vite jouissifs grâce aux différents combos et un petit plus les voix sont en français. Bref fan ou pas ce jeu est à acheter.

Youghy62
Youghy62
Posté le 24 sept. 2004 à 00:00
20/20 — Panthéon

Le jeu est trop bien !! les graphismes sont magnifiques et la difficulté est très variée (de dent de sabre au wendigo...), les paroles de wolverine sont marrantes. Les personnages sont très réalistes et les expressions de douleur sont très bien.

HignirBald
HignirBald
Posté le 25 nov. 2022 à 08:46
17/20 — Excellent

X-Men 2 : la vengeance de wolverine est un des mes jeux X-Men préféré. Incarner Wolverine est un véri.table p.laisir. Il est tellement badass. Les graphism.es du jeu sont très bon qui plu.s est

Keark
Keark
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Bande son 16/20

Les thèmes d'ambiance appliquent une sacré couche de mystère aux péripéties de Logan. Les voix sont parfaites mais les bruitages manquent de punch.
Scénario 15/20

En suivant Wolverine dans ses pérégrinations, on rencontre plusieurs personnages marquants de l'univers Marvel (Lady Deathstrike, Omega Red...). De quoi ravir les fans !
Note Générale15/20

Reprendre l'Arme X pour en faire un jeu vidéo. En voilà une idée qu'elle est bonne ! Même si le titre prend quelques libertés par rapport à l'oeuvre originale, c'est un bonheur de retrouver Wolverine en tête d'affiche.

Karingalan
Karingalan
Posté le 10 nov. 2012 à 00:00
6/20 — Très mauvais

Ce jeu est assez spécial, la difficulté est énorme (amateurs s'abstenir),les graphismes sont assez pourris,le système de jeu est plûtot intéressant mais vite répétitif,mais le jeu retrace bien l'histoire de Logan.Pour les fans uniquement

X-menAddict
X-menAddict
Posté le 10 juin 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Ce jeux est super,je le conseille au fans de X-men ou plus précisement de Wolverine... (Sur Gamecube)
Pour les autres cela dépends,à ésseyer... :-)
Ensuite c'est une question de goûts...
Il y a toute une variété de jeux sur Gamecube a tenter...

the_Murdoc
the_Murdoc
Posté le 19 juil. 2011 à 00:00
6/20 — Très mauvais

J'ai vraiment détesté ce X-Men 2, je l'ai trouvé moche et dépourvu d'intêret. La difficulté est vraiment élevée et c'est tout sauf de la régénération en temps réel, il faut aller se cacher une demi heure pour récupérer la moitié des pauvres PV qu'on à perdu en prenant une balle. Les niveaux sont vides et les boss sont vraiment inintéressant à combattre.

B-B3njy
B-B3njy
Posté le 04 juil. 2010 à 00:00
13/20 — Intéressant

Le jeu en lui même est une bonne idée de la part des créateurs, les graphisme sans être exceptionnels ne sont pas non plus mauvais, mais ce que je reproche à ce jeu c'est son manque d'innovation à chaque niveau, c'est assez répétitif, mais sinon on prend quand même du plaisir à y jouer !

tranformers77
tranformers77
Posté le 03 nov. 2009 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ce jeu il est bien réalisé les graphismes sont plutôt moyen mais la durée de vie est assez longue,le jeu est assez difficile plus ont avance mais ce jeu n'est pas lassant les musiques sont inquiétantes parfois bref ce jeu est génial pour la gamecube

louisD
louisD
Posté le 16 nov. 2008 à 00:00
17/20 — Excellent

Ce jeu est bien. J'ai enlevé 3 point parce que c'est un peu répétitif et dur. J'ai mis 1 an à le finir. A conseiller au fan de l'homme aux griffes d'adamentium.

vassagolaine
vassagolaine
Posté le 16 avr. 2007 à 00:00
12/20 — Correct

Certes, très répétitif...Les graphismes sont assez décevants pour une GameCube. Ok, ça va pendant 2-3 levels, ensuite l'ennui s'installe. Trop bourrin, trop hard, on perd son energie bien trop rapidement, bref la balance n'y est pas ! La difficulté est très mal dosée. Plus de 20ans que je joue et ça me déçoit de me retrouver face à d'autant laissé allé, de la part des créateurs.