En ces temps de coupe du monde, l'achat d'un jeu de foot me démangeait, d'autant que je venais de vendre ma Play 2 et PES. Bref, ISS 2 est sympa, mieux qu'un FIFA, mais bien loin de PES. Je passe rapidement sur l'aspect technique : c'est bien, mais pas de quoi crier au génie. La prise en main est très simple, à part la sélection des joueurs un peu brouillon, et au bout de trois ou quatre parties, on peut s'en problème gagner une coupe du monde en mode "réel dur" avec une bonne équipe (Angleterre). Ce qui n'est pas le cas avec PES! Le comportement des joueurs est moins réaliste (on perçoit peu les effets des différentes tactiques possibles), les appels de balle plus rares, les coups francs meurtriers. La défense est inexistante (pas de pied salvateur qui traîne comme à PES), et seul le goal survolté et le taux peu crédible de poteaux et de transversales empêchent les scores fleuves. Enfin, la durée de vie est limitée (équipes nationales seulement, pas de mode ligue comparable à celui de PES). Donc, un jeu correct, qui permet de s'amuser à deux mais qui trouve (trop) vite ses limites en jeu solitaire. Enfin, on peut quand même faire gagner la France!