16.7/20

Posté le 30 sept. 2002 à 00:00
10/20 — Moyen

Le jeu est très bien fait et part d'un bon concept mais après avoir fait 3 journée et avoir compris le mode de fonctionnement du jeu celui-ci ne réserve guère beaucoup de surprise. Mais le plus gros point faible du jeu est sa durée de vie qui est réellement ridicule ...

Posté le 26 juil. 2002 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Un superbe jeu d'une beauté surprenante, à difficulté croissante, d'une maniabilité hors du commun et d'une aventure pleine de rebondissements. Le jeu est drôle, les Pikmin sont beaux et les ennemis sont bizarres. Bref, ce jeu est GENIAL. Les pièces sont bien dissimulées et les capacités de la GameCube bien exploitées. Je vous conseille de l'acheter. Le seul petit défaut, c'est qu'on ne voit pas Olimar rentrer chez lui.
A quand Pikmin 2 ?
P.S : Je ne comprends pas certains joueurs qui disent qu'il est nul !

Gamebox
Gamebox
19/20 — Chef d'œuvre

Pikmin est un jeu très beau au niveau graphique et se manie très bien. C'est un peu complexe au début, mais on s'y fait vite. Le jeu est vraiment original. On était habitué à avoir des jeux originaux avec Mr Miyamoto mais là, il a fait fort!

19/20 — Chef d'œuvre

Une aventure magique au coeur d'une nature mystérieuse avec des créatures attachantes. Presque un jeu de stratégie tant les combats sont ardus, et des phases Lemmings qui vous feront réfléchir ! Bref, Pikmin, c'est que du bonheur ;o).

19/20 — Chef d'œuvre

Pikmin est une expérience vidéoludique très spéciale ! C'était un pari osé par Mr Miyamoto de lancer un jeu d'une telle bizarrerie! Mais c'est un pari réussi même si ce jeu pourra repousser les plus conformistes d'entre vous ! Bref, ce jeu est beau, c'est pas extraordinaire mais c'est propre et bien fait, rien à dire de ce côté-là ! Côté son, les bruits de Pikmin sont géniaux et hilarants ! Quant aux musiques, elles sont apaisantes et douces, même si elles peuvent énerver au bout d'un moment ! Au niveau du gameplay, c'est irréprochable, la maniabilité est parfaite, le concept du jeu tout bonnement génial ! En fait, il y a juste un seul "point noir", c'est la durée de vie ! En effet, une fois le jeu terminé, on le reprend bien pour faire des meilleures performances, mais il ne dure pas aussi longtemps qu'un Super Smash Bros Melee par exemple ! En gros, je lui mets 19/20 car il est bourré de qualités et dispose d'un concept génial et novateur!

Posté le 02 juil. 2002 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

En ce moment tout le monde réclame des jeux originaux. Et bien en voilà enfin un. Et quand en plus les graphismes, la jouabilite, et le fun sont là il n'y a plus qu'une chose à dire : "Encore merci Mr Myamoto pour un tel chef-d'oeuvre".

Posté le 02 juil. 2002 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Pikmin est un super jeu de stratégie pour petits et grands. Au début, certains diront que ce jeu est pour les gamins à cause de son graphisme naïf, mais ce jeu est en fait un magnifique jeu mêlant stratégie, exploration, humour et originalité. Malgré un ou deux petits défauts, comme par exemple la durée de vie, c'est d'excellente qualité! Un jeu auquel on rejoue sans réellement se lasser.

17/20 — Excellent

Nintendo a encore inventé un nouveau genre de jeux. Pikmin est vraiment excellent et les graphismes sont magnifiques. On prend beaucoup de plaisir à découvrir les nouveaux environnements. On regrettera l'intelligence artificielle des Pikmins pas très élevée. A posséder...

19/20 — Chef d'œuvre

Très bon jeu, les graphismes pas mal. J'ai enlevé 1 point pour la maniabilité. Pour le reste, le jeu est très bien fait. Je suis très satisfait de mon achat. Si vous achetez votre GameCube alors achetez ce jeu avec la GameCube.

19/20 — Chef d'œuvre

PIKMIN est, pour moi, le meilleur jeu sur NGC. Les graphismes sont fins et colorés, la maniabilité un peu complexe au début, mais on s'habitue rapidement. Le hic est la durée de vie plutôt courte. Malgré ça le jeu est excellent et totalement nouveau.

bob
bob
17/20 — Excellent

Je pense que le graphisme est vraiment bien détaillé et que les gestions des caméras sont quasi-parfaites. A part ça, le scénario est bien construit avec des surprises. La jouabilité est vraiment très bien puis les musiques mettent bien dans l'ambiance de ce jeu.

17/20 — Excellent

Génialissime! Un must, un plaisir de jeu de folie! Tout dans ce jeu est excellent ! Enfin de l'originalité ;) Merci Myamoto! Ce jeu ne fait pas de mal à l'industrie videoludique, parce que il commence à y en avoir marre des repompes (Tony Hawk's 1200, Final Fantasy 54, Fifa 2050). En tous cas, s'il y avait une école de jeux video ce jeu devrait être montré en exemple! Une merveille d'ingéniosité, de prime abord il peut paraitre déconcertant mais quand on est dedans là ça casse la baraque!

20/20 — Panthéon

Ce jeu est génial. Les graphismes sont excellents. Les pikmin sont trop mignons et se chamaillent parfois pour être le premier Pikmin derriere le capitaine Olimar. La duree de vie du jeu est parfaite. Le jeu n'est pas trop long ni trop court. Je vous conseille franchement ce jeu. Si vous achetez une Gamecube prenez Pikmin vous verrez tout de suite que vous avez fait un bon achat.

Doblodawaty
Doblodawaty
17/20 — Excellent

Ceux qui ont aimé "Lemmings" (et les autres) aimeront probablement "Pikmin" car il en reprend + ou - le principe en 3D. Les graphismes sont super et le nombre de pikmins à l'écran est considérable (jusqu'a 100 + d'autres en réserve). La caméra est très bien gérée car elle permet 2 types de vue, 3 zooms et la possibilité de la placer derrière votre personnage. Le petit manque d'intelligence artifielle des pikmins (quand ils ramènent un objet, ils vont tout droit sans essayer d'éviter les ennemis) n'est pas un grand problème car il permet de ne jamais se reposer lorsque l'on joue. Le fait qu'il n'y ait que 3 types de pikmins n'est non plus génant, certaines "énigmes" nécessitent l'utilisation simultannée des 3 types. Le jeu est tout de même un peu court car il ne dure que 30 jours de 20 minutes chacun (donc 10 heures même si recommencer n'est pas une corvée car l'aventure est toujours un peu différente), le mode challenge la rallonge de quelques heures. Le seul "gros problème" de ce jeu est qu'il prend 19 des 59 blocs d'une carte memoire (presque un tiers) ! En résumé, "Pikmin" est génial (comme tout les jeux de Miyamoto) et TOUS les possesseurs de Game Cube doivent avoir (ou se faire prêter). A acheter de toute urgence !

16/20 — Très bon

Un jeu rafraichissant qui en ravira plus d'un. Un concept simple mais efficace. Les pikmins me rappellent un peu les Lemmings. Des gentils personnages au service d'un héros principal (vous) pour résoudre des énigmes. Apparemment la durée de vie est un peu faible (environ 15 heures de jeu pour les plus rapides). Mais le concept de jeu ainsi que les graphismes (enfantins au premier abord) justifient amplement l'achat d'un jeu qui se veut innovant.