16.7/20

eniripza
eniripza
Posté le 17 avr. 2011 à 00:00
17/20 — Excellent

Pikmin est un jeu avec un concept original et addictif qui consiste à explorer des zones afin de retrouver des pieces de votre vaisceau et de se former une armée de pikmin (petits être vous aidant dans votre tâche) pour combattre diverses créatures variése, des graphismes charmant et colorés et un gameplay particulier qui consiste à envoyer vos pikmins sur diverses taches.
Ce jeu est à essayer ou acheter impérativement si vous aimer la stratégie, la gestion et/ou l'exploration !

Absow
Absow
Posté le 13 avr. 2011 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Pikmin! Le premier jeu que j'ai eu sur GC, et un jeu que j'adore. L'univers est attachant et les Pikmins sont justes superbes! :3
Je l'ai terminé d'innombrable de fois et je ne m'en lasse pas. Une vraie perle des jeux vidéos!

HolyFingers
HolyFingers
Posté le 30 mars 2011 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

S'il fallait définir Pikmin en un mot, je dirais magique. Magique d'abord, parce que le jeu nous emmène dans une expérience nouvelle, comme celles que seul Nintendo arrive à nous apporter. Magique ensuite, pour la beauté, la simplicité et l'attachement provoqué par le jeu. Enfin, magique par l'émerveillement qui nous reste lorsque l'on en ressort. Malgré une durée de vie plutôt courte, Pikmin est un bijou, une œuvre d'art, qui nous fait à la fois retomber en enfance et grandir comme jamais.

majora60
majora60
Posté le 16 mars 2011 à 00:00
17/20 — Excellent

pikmin est un grand jeu de stratégie-exploration dont on a du mal a s'en décrocher, ses graphisme n'ont pas vieilli,sont gameplay et originalement bien mené avec une difficulté trés bien dosé! En bref, un trés grand jeu!

NGdM
NGdM
Posté le 21 janv. 2011 à 00:00
20/20 — Panthéon

Excellent jeu de stratégie ! Quelque chose de nouveau est apparu en 2002. Très innovent, le concept est très bien, et il faut se servir de sa tête. Très très bon jeu, graphiquement beau, il est très plaisant quand on l'a en main.Si vous de l'avez pas encore essayer, c'est le moment de le découvrir sur Wii !

Bartoon
Bartoon
Posté le 19 janv. 2011 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Miyamoto a essayer de créer une nouvelle license, et Bon Dieu quelle belle license! Exploration, combat, musique. Tout est la pour vous faire passé un bon moment. Tout est dit, vous n'avez plus qu'a l'essayer pour vous en rendre compte. Bien sur, certains n'accrocheront pas, mais faut l'essayer pour le savoir. (Comme n'importe quoi)

Superfk
Superfk
Posté le 05 janv. 2011 à 00:00
16/20 — Très bon

Que dire de ce jeu? Qu'il est novateur et marquant tout simplement! Graphismes réussis avec le design de tous ces monstres et des pièces de vaisseau. La musique peut paraitre un peu répétitive mais elle est plutot sympathique. Le scénario est très peu présent mais il y est tout de meme: Olimar ce crashe sur une planéte inconnu ou il trouve des créatures très spéciales: les pikmins. Sa combinaison lui permet de tenir seulement 30 jours sur cette planète plutot hostile. Durée de vie assez importante à cause des 30 pièces de vaisseau à rapporter et ces 5 mondes différents.
Un très bon jeu gamecube à acheter si vous ne l'avez pas déja.
Il peut intéresser tout le monde.

aScorpii
aScorpii
Posté le 15 nov. 2010 à 00:00
16/20 — Très bon

Pikmin est un jeu sympathique et novateur qui change des productions actuelles manquant trop souvent d'originalité. Miyamoto nous prouve une fois de plus qu'il est un concepteur de jeux vidéo de génie avec un soft qui est un véritable bol d'air frais, aux nombreuses innovations et à la maniabilité excellente. Hélas trop court, ce jeu est tout de même très plaisant à jouer et est l'un des rares du GameCube qui ne soit pas un remake d'anciens hits de la firme nippone.

CorruptionZone
CorruptionZone
Posté le 06 oct. 2010 à 00:00
17/20 — Excellent

Wow! Shigeru Miyamoto c'est dépasser avec ce jeux! Un scénario original, dans un univers plus que étrange mais somptueux, il relève tout mes attentes! C'est un jeux de gestions parfait avec un très bon défie a relever dans le jeux ;)

Falco-alien
Falco-alien
Posté le 31 août 2010 à 00:00
17/20 — Excellent

Un jeu, très bon. Ce jeu de stratégie est excellent ! Bien choisir ses Pikmins, pour éviter de passer de 100 Pikmins à 24 ! Un univers de conte de fées très coloré. Des créatures grotesques et rigolotes un scénario plutôt intéressant.... Je mets donc 17/20

The_DarK_My
The_DarK_My
Posté le 19 août 2010 à 00:00
15/20 — Bon

Un jeux super, originale mais assez bizarre ! Les ennemies par contre, ne sont pas énormément originales, et les pikmins sont trop faciles à avoir... Mais de super graphismes, une histoire émouvante que j'aime faire et refaire !

fafa5
fafa5
Posté le 17 août 2010 à 00:00
16/20 — Très bon

Un des jeux auquel on a plaisir à rejouer même des années plus tard. Le système de course à la montre pour récupérer les pièces de son vaisseau est très amusant. Le stress des fins de journées quand on aperçois un groupe de pikmin au loin sur le radar à aller chercher pour pas qu'ils ne se fassent dévorer était également sympathique. Un jeu mignon qui plait à tous le monde.

Pikyo
Pikyo
Posté le 13 août 2010 à 00:00
17/20 — Excellent

Quel magnifique jeu que voici ! Les graphismes, l'ambiance, le gameplay... Organiser ses escadrilles de Pikmins est tout un art. Soit ce jeu vous plaira, car vous aimez découvrir de nouveaux mondes et résoudre des énigmes, soit il ne vous plaira pas, à cause du temps qui vous est compté ou du concept qui vous semblera ridicule. Quoi qu'il en soit, ça sera pour moi un 17/20.

MetroidTom_
MetroidTom_
Posté le 01 août 2010 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Simple dans le principe, original, accrocheur, rien à dire sur le gameplay, des graphismes classes, une durée de vie... suffisante, le tout entouré d'une ambiance assez comique : Un jeu à possédé pour tout amateur d'opus un peu étrange mais bien.

Hunk-Hunter-96
Hunk-Hunter-96
Posté le 16 juin 2010 à 00:00
20/20 — Panthéon

15/20 pour la Rédaction c'est très peu pour ce petit chef d'œuvre cher Nintendo ! Vous contrôler le capitaine Olimar qui doit récupérer les 30 pièce de son vaisseau le Dolphin à l'aide des Pikmin Rouge-Jaune et Bleu 30Jour pour sauver Olimar !!