16.7/20

M6MusicBlack
M6MusicBlack
Posté le 30 mars 2013 à 00:00
14/20 — Assez bon

Pikmin premier du nom ! Ce jeu est le premier que j'ai acheté dans un vrai centre commercial. Bref, ce jeu est assez loufoque puisqu'on peut diriger un groupe de Pikmins rouges, jaunes ou bleus qui peuvent attaquer en masse des créatures sauvages et aussi rapporter leurs cadavres ou des palets vers leur vaisseau respectif nommé "Oignon" pour créer de nouveaux Pikmins afin de mieux s'aventurer dans les zones dangereuses du jeu.

0_0winnerme
0_0winnerme
Posté le 14 mars 2013 à 00:00
13/20 — Intéressant

Ayant joué à ce jeu petit, je ne comprenais pas vraiment le jeu, il était dur et parfois il me faisait peur... Sinon les graphismes sont dans l'ensemble, pas mal. Le scénario est bien, le fait d'avoir du temps augmente le plaisir du jeu. On s'attache à ces petites choses rouges, bleues et jaunes ! C'est un bon jeu. Par contre niveau son... Horreur ! Non, la qualité du son est bonne, mais les musiques sont un peu lentes et ralentisse le bon fonctionnement du jeu ! C'est légèrement déprimant ! Sinon, c'est avec un peu d'hésitation pour un 14 que j'attribue un 13

EternalHollyday
EternalHollyday
Posté le 16 déc. 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

Les petits pikmin tout mignons nous offrent un jeu fun et délirant, qui m'a vraiment plu durant ma jeunesse. Pikmin est originial et coloré, ce qui reflète bien la machine sur lequel il se trouve. Bref je n'ai aucun regret, Pikmin est très plaisant, que ce soit quand on le découvre, ou quand on y rejoue encore et encore.

MistDragon
MistDragon
Posté le 23 oct. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Le jeu est original, magnifique (comme l'eau par exemple) les animations très belle et le gameplay simple ! De plus je trouve que les Pikmins ressemble beaucoup à Doshin (the Giant) .Je conseil de l'acheter pour les gens qui ne connaissement pas le jeux...

Akamaru110398
Akamaru110398
Posté le 20 oct. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Un grand classique du jeu vidéo. Jeu de stratégie, Pikmin réserve de nombreuses surprises et des graphismes sublimes. Et qu'est-ce qui sont mignons ces Pikmins ! Franchement rien à redire, Nintendo a fait fort sur ce coup-là et même aujourd'hui, ce jeu reste indémodable.

ephiros
ephiros
Posté le 21 sept. 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

LE jeu qui m'a fait acheté la Gamecube à l'époque, les graphismes étaient énorme ! C'était un jeu très original, mais je ne pouvais pas m'empêcher d'être triste à chaque fois qu'un de mes Pikmins se faisait dévorer..;( Bref, un très bon jeu avec lequel j'ai beaucoup de souvenir.

Nico-58bis3
Nico-58bis3
Posté le 20 sept. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Mon kiffffff total !!! Les graphismes sont correct , la bande son MAGISTRALE !!! Le scénario n'est pas epic mais pas si mal ! La jouabilitée est ... Plus compliqué c'est vrai !! Mais on s'y fait vite !!! Quand a la durée de vie, il y a 50 jours dans le jeu ... C'est dommage !!

Choni
Choni
Posté le 22 août 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Ce jeu doit faire preuve de stratégie mais aussi de vitesse. et le finir avant le nombre de jour demandé, ça donne un challenge. les musiques sont pas mal. Le concept de pouvoir bouger des petites bêtes pour attaquer ou porter des objets et simplement bien trouvé. Mais je préfère le volet suivant, Pikmin 2 entre autre.

NeoLeonie
NeoLeonie
Posté le 09 août 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

C'est tout simplement un jeu magnifique !! Pour tout âge, toutes personnes... Que dire de plus... De multiples options, des couleurs au top, une originalité comme jamais, des graphismes au top...

Pikmin est l'un des plus grand jeu CameCube de tout les temps !

vinc_val
vinc_val
Posté le 11 juil. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Excellent jeu de stratégie ! Quelque chose de nouveau est apparu en 2002. Très innovent, le concept est très bien, et il faut se servir de sa tête. Très très bon jeu, graphiquement beau, il est très plaisant quand on l'a en main.Si vous de l'avez pas encore essayer, c'est le moment de le découvrir sur Wii

makina3
makina3
Posté le 07 juil. 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

Une nouvelle licence Nintendo que l'on retrouveras surement encore dans 25 ans avec plaisir!
Un jeu coloré, au gameplay finement pensé, et qui vous tiendra en haleine de nombreuses heures tant la difficulté est au rendez-vous! Un jeu à la rejouabilité indiscutable étant donné q'une fois une mission terminé on y reviens plus et qui jouera sur la fin que nous aurons une fois le jeu terminé!
Quel plaisir de dirigé ces petites bête!

Kaixer
Kaixer
Posté le 06 juil. 2012 à 00:00
16/20 — Très bon

Pikmin c'est vraiment un jeu sympa que je recommande à tout le monde. Une pointe d'humour, une pincée de stratégie, un gameplay innovant. Tels sont les ingrédients de ce jeu. Malgré sa durée de vie limitée, il est vraiment sympathique.

OmegaRidley2
OmegaRidley2
Posté le 03 juil. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Aaaah la nostalgie. Je me souviens de ce jeu, vraiment magique. Oui, magique c'est le mot. Cette ambiance, ces musiques géniales... Les cris des Pikmin. D'ailleurs je crois que ce jeu est un des plus cruels qu'il m'ait été donné de jouer: envoyer son armée de Pikmin innocents, et la voir parfois se faire dévaster dans les derniers soupirs d'une centaine de Pikmin... Alors on en recrée, et c'est un cycle. Jeu magnifique. Vraiment. Selon moi, le 2 a beau ê ;tre excellent également, le 1er est meilleur. Sûrement par nostalgie, car dans le 2, on n'est plus chronométrés... mais dans le 2, la planète semble être la Terre... petite déception, j'espère que c'est que des clins d'oeils.

Pikmin, sous ses allures mignonnes, c'est un jeu à challenge, une bouffée d'air frais dans un monde à la fois magnifique et cruel, un jeu de gamer. Bref, j'adore.

Sefka
Sefka
Posté le 22 juin 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

LE meilleur jeu de stratégie du Cube. Le scenario est très bon, le gameplay facile à prendre en main, l'idée des Pikmins de différentes couleurs avec différents attributs est très innovatrice, la bande-son est plus que plaisante, la durée de vie est malheureusement assez courte du fait que le jeu est chronométré mais le jeu ne mérite pas moins de 17 sur 20

forestown
forestown
Posté le 02 juin 2012 à 00:00
16/20 — Très bon

Gameplay vachement sympa et novateur! Bon, l'environnement est un peu trop kawaii à mon gout, mais pour un jeu GC on va pas se plaindre. =)
Ensuite, j'aurai bien aimé qu'Olimar puisse un peu se défendre lui même, ou au moins booster les capacités de combat des pikmins. Serieusement, ces bestioles sont bien mignonnes mais je comprends pas comment elles ont pù évoluer et survivre sur cette planète... Elles meurent tellement vite!
Enfin bref, mis à part ça, heureux de l'ajouter à
ma collection retro.