Jeu d'un profond ennui, au gameplay complètement cassé et injouable, Shrek SuperSlam est un désastre complet. Pourtant parti d'un principe intéressant, le jeu s'inspire de Power Stone pour proposer des combats dans des arènes à plusieurs joueurs, le tout dans l'univers des films Shrek, mais le résultat est complètement gâché et massacré par un affreux gameplay qui le rend tout bonnement injouable ! Je n'ai jamais réussi à sortir un seul combo comme je le voulais tellement le gameplay est inutilement complexe, et les attaques de base avec A et B sont si faibles et peu impactant qu'on arrive à ne rien faire avec, j'ai carrément l'impression de constamment frapper sur de l'air. Seul le pouvoir spécial Slam procure une sensation de puissance, mais pour cela il faut avant souffrir avec des coups minables qui ne procurent rien comme sensations et des combos impossibles à sortir pour remplir la jauge de Slam. Le tout se veut très vite confus avec les personnages qui sont projetés dans tous les sens et le décor qui se casse et projette une infinité de détritus, on y comprend rapidement rien du tout, et très souvent je ne savais pas du tout où se trouvait mon personnage ni ce qui se passait réellement. Une jouabilité absolument désastreuse.
Les modes solo ne sont là que pour rendre le jeu répétitif, pénible à jouer et profondément ennuyeux. Le mode Méga Défi, qui est le mode avec le plus de contenu, propose différents défis et tournois à remporter pour gagner des points et progresser en débloquant de nouvelles épreuves. Les tournois sont très répétitifs, et les défis ont le malheur de rendre les combats encore plus pénibles avec de nouvelles règles complètement abusés augmentant considérablement la pénibilité des combats où, je le rappelle, on ne contrôle rien en réalité avec ce gameplay pourri. Des épreuves qui, en plus, se répètent inlassablement renforçant l'aspect répétitif, et, pire encore, avec un nombre d'épreuves très élevé à réussir dont je ne sais pas si un être humain normalement constitué à tenté un jour de tout finir. Les autres modes solo n'ont aucun intérêt à part encore refaire la même chose (dont un mode Histoire ridiculement court), et le mode multijoueurs n'apporte strictement rien de plus, jamais je ne proposerais une telle purge à des amis. Au niveau de la réalisation, c'est peut-être là le seul point positif, puisqu'il est très fidèle aux films animés Shrek. Les personnages et leurs animations sont fidèles, les arènes regorgent souvent de détails et le tout est joliment coloré et soigné. Niveau musiques, on reste aussi parfaitement dans l'univers Shrek, de même pour les bruitages et les voix des personnages. Mais cela ne sauve en rien le naufrage qu'est ce jeu avec le pire gameplay de jeu de combats en arènes que je n'ai jamais vu.
Je suis extrêmement étonné voir choqué de voir comment ce jeu a complètement foiré les choses les plus essentielles qui procurent du plaisir pour un jeu de castagne. Catastrophique en tout points, la jouabilité de Shrek SuperSlam ne donne aucune sensation de combat, de la frustration à 100%, de la confusion totale et de l'ennui profond. Totalement contre-intuitif, les combos basiques ne sortent rarement et sont minables, il n'y a aucune évolution tout au long du jeu et le tout est affreusement répétitif. L'intention est bonne, l'exécution, elle, foiré en tout points.