14.8/20

Olive_gamecube
Olive_gamecube
Posté le 03 sept. 2018 à 13:57
8/20 — Assez mauvais

Viewtiful Joe Red Hot Rumble est un jeu que j'ai du mal à qualifier avec un autre adjectif que pourri. Ou en fait si, j'en trouve d'autres finalement : inintéressant, bordélique, frustrant.

Suite aux épisodes canoniques de la série, Capcom et Clover ont remis le couvert avec un Smash Bros-like dans l'univers coloré et déjanté de Viewtiful Joe. L'idée n'est pas forcément mauvaise et on apprécie l'effort de diversifier les objectifs de chaque joute au lieu de devoir bêtement éjecter ses adversaires de l'aire de bataille, comme c'est le cas dans le jeu pris pour modèle. En effet, dans VJ RHR, on doit pêle-mêle récupérer des items donnant des points, vaincre des ennemis, casser des pots de fleurs, capturer des drapeaux, combattre des boss, etc.

Chaque belligérant peut être éjecté du ring mais possède également une barre de vie. A chaque mort, celui-ci abandonne sur le terrain une partie de ses points, que les autres peuvent alors s'empresser de récupérer. Si on ajoute à cela la présence de mini-jeux intervenant de manière disruptive dans les combats ainsi que celle de pouvoirs et power-ups à activer en ramassant des sphères, on obtient une telle diversité que ce jeu ne peut dès lors pas être ennuyeux ou répétitif, n'est-ce pas ? Et bien perdu, il l'est totalement.

On est en présence d'un gameplay répétitif, bourrin au possible et surtout brouillon comme ce n'est pas permis. On ne comprend rien à ce qui se passe à l'écran tellement on est envahi d'effets visuels en tout genre et on est souvent incapable de repérer son personnage car on ne peut pas indiquer un pseudo au-dessus de celui-ci pour le localiser. Oui c'est une fonction toute bête mais absolument nécessaire dans le capharnaüm que constitue chaque arène. Du coup, on se retrouve à prendre Charles III, le seul personnage qui vole et qui est donc capable d'atteindre un point voulu de l'écran très rapidement et sans risquer un ring-out, et à spammer plus ou moins le même coup. Super intéressant !

Notons par ailleurs que le mode Histoire comporte 6 films à tourner, chacun comprenant 3 niveaux aux objectifs différents ainsi qu'un boss à vaincre. Il s'agit également de récupérer des pièces de puzzles, accordées selon ses prestations, pour débloquer une version spéciale de chaque film, version qui a surtout pour caractéristique de vous dégoûter encore plus du jeu puisque vous êtes opposés à des adversaires qui vous tuent en 2 coups et que les objectifs pour valider les scènes sont scandaleusement compliqués. Heureusement, on peut quand même récupérer les pièces de puzzles sans réussir à boucler les films. Toutefois, certains personnages ne se débloquent qu'en terminant ces fameuses éditions spéciales... Bon courage pour les obtenir, j’en ai personnellement sué plusieurs heures.

Bref, VJ RHR n'a vraiment pas grand-chose pour lui et est frustrant de par son gameplay insipide et le fouillis que constitue chaque combat. Je vous conseille vivement de passer votre chemin.

Hayu
Hayu
Posté le 13 avr. 2012 à 00:00
12/20 — Correct

Mon premier Viewtiful et je n'ai clairement pas adhérer à ce concept de Smash Bros scénarisé mais peu intéressant. Durant le mode histoire il faut accomplir des objectifs variés mais difficile comme tuer un ennemi en moins de deux minutes. Du coup on est obligé de faire ce qui est demandé pour avancer et c'est vraiment ennuyeux et frustrant. Les graphismes sont pourtant colorés et jolis mais rien à faire je préfère mon petit Smash Bros. Un jeu pour les fans de la série ou qui cherche un jeu de combat multi fun car en multi le jeu est beaucoup plus intéressant qu'en solo.

Metabeen
Metabeen
Posté le 30 juin 2008 à 00:00
13/20 — Intéressant

Je trouve la note de la rédaction justifiée. A ce niveau on peut plus se permettre l'erreur et Capcom aurait peut réaliser une bien meilleure version. Le nombre de personnages est important, l'histoire n'a aucun intérêt, et les graphismes sont agréables. Mais, au final on reste sur sa fin avec une durée de vie courte, et surtout une difficulté d'adaptabilité et de prise en main, qui refroidit toute personne n'ayant jamais eu l'occasion d'y jouer. Ce qui est donc bien...Mais pas top ! :)

stopauguichet
stopauguichet
Posté le 22 déc. 2012 à 00:00
3/20 — Catastrophique

Comme le dit si bien la testeuse « l'avalanche d'effets visuels combinée à la rapidité de l'action nuit énormément à la lisibilité générale ».
Cette phrase à elle seule suffit à décrire le jeu dans son ensemble.
Un pur foutoir à l'écran comme j'en ai rarement vu ! On ne joue pas, on speede et on bourrine sur les touches comme un malade pour passer les tableaux sans rien comprendre à ce qu'on a bien pu faire pour y arriver ! Sans compter les effets sonores et la musique qui sont à l'avenant : une profusion de bruits qui ajoute encore à cette confusion, rendant le "jeu" définitivement insupportable.

Bref, absolument aucun intérêt, et je ne vois vraiment pas comment on peut se détendre et passer un agréable moment avec un tel titre ?!?.. Personnellement, j'ai bien cru devenir fou et je pense que les développeurs le sont depuis bien longtemps déjà.

Superbabypink
Superbabypink
Posté le 11 mai 2006 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

13, je trouve la note un peu basse pour ce jeu qui essaie de se frayer une place dans la catégorie des "SSBM like" et qui a pourtant bien tenu le pari ! En effet le jeu est loin d'être parfait mais il a des côtés tellement jouissifs : Les combats sont très nerveux et ne se résument pas à tuer ou à envoyer hors du terrain ses adversaires, il y a plein d'objectifs à accomplir tels que exterminer le plus grand nombre d'ennemis ou encore ramasser des diamants ou battre un boss...

Pask11
Pask11
Posté le 25 janv. 2020 à 20:23
16/20 — Très bon

Tres bon jeux avec son bon côté défouloir.
Il reste dans l'esprit de l'excellent jeu de plateforme. Côté réalisation il tient vraiment bien la route et les parties entre potes s'enchaînent à gogo.

Keark
Keark
Posté le 29 mars 2014 à 00:00
16/20 — Très bon

ote Générale13/20

Loin d'égaler l'efficacité des volets classiques de la série, cet opus de Viewtiful Joe orienté multijoueur est appréciable pour sa dimension conviviale, mais son gameplay confus n'est pas suffisamment solide pour rivaliser sereinement avec Super Smash Bros Melee. Le soft de Capcom constitue malgré tout un bon moyen de se divertir entre amis, mais il ne fera pas date dans la catégorie des jeux de combats en arènes.

Turahk
Turahk
Posté le 15 mai 2007 à 00:00
15/20 — Bon

Je donnerai 15/20 car il y a tous les personnages de Viewtiful Joe comme charle3 (mon préféré), jet black et des autres boss comme hulk davidson......les mini jeux sont marrants car ont sait pas avec qui on va tomber comme adversaire ou coéquipier, ce jeu est vraiment marrant.

Jeebee
Jeebee
Posté le 14 mars 2006 à 00:00
15/20 — Bon

Autres particularités des combats sont, outre les pouvoirs VFX présents, les micro-games qui s'activent à l'aide d'une orbe, cassant l'action et pouvant renverser le score ! Les peronnages sont assez charismatiques et presque aucun ne semble inutile.
Mais bon à force de trop vouloir en faire, la partie part vite en cacahuète et le tout devient très brouillon si bien que l'on a du mal à s'y retrouver et à 4 joueurs, ce sentiment est accru !
D'ailleurs je suis aussi d'accord que le jeu est plus plaisant en solo qu'à 4 joueurs.
Mis à part ce gros défaut, je pense que tous les amateurs de SSBM et de viewtiful joe seront comblés !
PS : si vous tenez à vos yeux, pensez à avoir un grand écran =).

terryss
terryss
Posté le 14 mars 2006 à 00:00
15/20 — Bon

Viewtiful joe red humble n'est pas du tout comme super smash bros, j'adore ! C'est vrai qu'au début l'écran est super confus, mais une fois passé quelque temps à y jouer (30 minutes) on s'y habitue et on ne se perd pas du tout !
Les points forts sont la diversité des personnages, la musique qui est excellente, les graphismes sont fluides et magnifiques, le gameplay est correct.
Défauts : le temps d'adaptation pour pouvoir repérer son joueur.
PS : les niveaux à jouer sont limités par le temps, un peu comme des mini-jeux.

goldorama
goldorama
Posté le 26 avr. 2010 à 00:00

très bon jeu
En effet il est copiée de SSBM mais il le dépasse car les objectif sont au moins poussés par rapport a son adversaire qui se contente de juste envoyer son adversaire hors terrain meme si c'est aussi un super bon jeu.

captain_blue_jr
captain_blue_jr
Posté le 01 août 2006 à 00:00
20/20 — Panthéon

La durée de vie est longue car il faut faire les 6 premiers niveaux ensuite rammaser tous les casse-tête,
débloquer tous les autres niveaux bonus (il en a 8)
et les personnages. Le jeu est magnifique et les graphismes sont à tomber par terre.

_O_
_O_
Posté le 22 juin 2006 à 00:00
20/20 — Panthéon

13, je trouve la note un peu basse pour ce jeu qui essaie de se frayer une place dans la catégorie des "SSBM like" et qui a pourtant bien tenu le pari ! En effet le jeu est loin d'être parfait mais il a des côtés tellement jouissifs : les combats sont très nerveux et ne se résument pas à tuer ou à envoyer hors du terrain ses adversaires, il y a plein d'objectifs à accomplir tels que exterminer le plus grand nombre d'ennemis ou encore ramasser des diamants ou battre un boss...

noirmouton
noirmouton
Posté le 31 mars 2006 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Ce jeu est copié sur Super Smash Bros Melee mais il est vraiment loin de l'égaler, les graphismes sont médiocres. L'histoire est banale, au bout de quelques minutes, il devient lassant. Le système de jeu est beaucoup moins bien que Super Smash Bros Melee. La durée de vie est faible.

Gogeto-Kunkun
Gogeto-Kunkun
Posté le 22 juil. 2012 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Mon premier Viewtiful, et mon préféré ! Il est excellent, le scénario était fantastique, très coloré et très vivant les graphismes étaient exquis ! Le gameplay était l'un des meilleurs que j'ai eu entre les mains, qui plus est avec la meilleur manette qui est existé ! La bande son... j'aime bien mais sans plus. Enfin bref, le meilleur Viewtiful Joe :ok: