Les adaptations vidéoludiques du réalisateur néo-zélandais ont le chic pour être très soignées. Avant Le Retour du Roi et bien avant King Kong, Les Deux Tours instaure ce soin tout particulier pour ne pas être un vulgaire titre sans âme tiré d'un célèbre film.
Car si jeu ne propose rien d'autre que de l'action pure, c'est de la très bonne action. D'ailleurs, le titre nous plonge directement dans le bain, ce fameux moment où Isildur tranche la main de Sauron. Des Orques nous submergent et l'action y est intense. Même si le titre se concentre naturellement sur les événements des Deux Tours, les développeurs nous gâtent en proposant des niveaux sur le Tombeau de Balin et Amon Hen. Pas négligeable quand on voit la durée de vie assez courte du titre. Bien que les missions ne proposent aucun checkpoint (rageant), les graphismes et les niveaux font plaisir à la rétine, notamment les remparts du Gouffre de Helm, un bonheur.
Concernant les personnages, Aragorn, Legolas et Gimli répondent présents, et les niveaux d'expériences sont très bien incorporés au jeu et à l'univers de Tolkien. Chacun a ses propres mouvements et combo, ce qui renforce leur identité. Néanmoins, il arrive que l'on se retrouve malheureusement seul ou éloigné de notre groupe dans les niveaux (celui de l'Ouestfolde entre autres), et c'est assez dommage. Malgré cela, le jeu mérite d'être joué, ne serait-ce que pour son côté beat'em all. Côté qui atteint son paroxysme sur les remparts de Helm et la cour de Fort-le-Cor. Cette sensation de bataille est réellement présente, et ça fait du bien. Evidemment, des bonus sont déblocables tels que des interviews, des artworks ou même carrément des niveaux bonus propre à chaque personnage jouable.
Finalement, les Deux Tours est un excellent titre qui n'a de défaut que celui d'être extrêmement court (une après-midi intensive nous en fait voir le bout). Mais sa réalisation et sa technique son exemplaires, ce qui en fait un jeu jouissif dans ses moments de batailles les plus grands. Une bien belle réussite.