Autant à l'ère 8-16 bit, il y avait des jeux à licence excellents, autant il y avait de temps en temps une bouse parmi ceux-ci. Et The Addams Family en est un parfait exemple !
J'ai la cartouche depuis mon enfance, je n'ai jamais terminé ce jeu ... et je ne le terminerai peut-être jamais !!! Pas qu'il soit insurmontable, j'en ai déjà terminé une flopée de bien plus difficiles. Mais ce jeu est juste chiant, exaspérant, frustrant ... Comme l'a si bien dit shivajin, ce soft a été très mal programmé, tout simplement. Le level design est ignoble, les plateformes peuvent vous tuer et certains endroits sont impossibles à passer sans se faire toucher. De plus, le gameplay n'est pas très bon, avec un Gomez plutôt raide à diriger. Les graphismes sont assez moyens et les musiques sont passables ... Mais hormis le thème de The Addams Family, il n'y a rien d'inoubliable ! Comme vous l'aurez compris, le tout est vraiment très moyen et ne nous donne pas l'envie de progresser, pour découvrir la fin du jeu. Alors pourquoi 10 ? Simplement par nostalgie, mais aussi parce que c'est La Famille Addams, dont j'adore la série et les films. Je précise aussi que les défauts du jeu, ne le rendent pas impossible à finir pour autant. Si vous souhaitez vous essayer à un jeu de la licence, préférez la version SNES, Megadrive ou Amiga, qui sont nettement meilleures !!