Les critiques du jeu sont assez exceptionnelles sur le site, que ce soit de la part des joueurs ou de la part du testeur du site lui-même. Beaucoup soulignent la beauté des graphismes comme qualité principale du titre. Mais en ce qui me concerne je suis moins convainque. Serte je n'ai pas eu le jeu à l'époque, mais ne me getter pas la pierre trop vite; laisser moi justifier ma note.
Le jeu possède plusieurs points fort, mais en parallèle des points négatif qui contrastent bien avec les premiers. Voici la liste :
- POINT POSITIF : Je suis d'accord que techniquement le jeu est bon. A la fois les musique et graphiquement; avec le sprite des Gremlins qui est grand mais super bien modélisé et animé. Pour les décors on ne peut pas parler d'une grande variété et de beauté, mais ce sont les décors du film. Et un grand bravo pour les cinématiques qui sont les plus belles que j'ai vu sur la console pour le moment.
- POINT NÉGATIF : Si techniquement le jeu excelle, la duré de vie en prend un coup. Car une demi-heure c'est largement suffisant pour le terminer si vous êtes bon.
- POINT POSITIF : Le jeu est serte court, mais la difficulté est quand même au rendez-vous. Elle augmente tout le long du jeu. Mais ce qui augmente aussi c'est notre puissance de frappe, avec de nouvelles armes débloquer après chaque boss (les armes repris du film également), et si vous couplez cela avec le power-up disponible dans la boutique de Wing, vous aurez un Mogwai super puissant et prêt pour affronter ces ennemies.
- POINT NÉGATIF : Question maniabilité Gizmo peut se déplacer mais pas tirer en diagonale. Vers la fin du jeu ce n'est pas un problème car les tirs couvrent un grand espace, mais au début ça l'est. Je parle surtout du niveau 2-2 avec le Gremlins qui crache du feu et que je n'ai jamais réussie à tuer à cause du problème cité, je suis à chaque fois obligé de sacrifier un ballon pour traverser les gouffres.
- PONT POSITIF : la maniabilité est bonne, on prend rapidement la main avec un Gizmo qui se laisse apprivoiser. Rare sont les situation ou on rate un saut à cause du jeu
- TOUT PETIT POINT NÉGATIF : Les orbes qui apparaissent quand on tue un ennemie apparaissent après un petit délais de 1 ou 2 secondes, ce qui nous oblige à attendre, pour la dynamique du jeu c'est pas tip top.
Du coup mon résultat : ba un peut supérieur que la moyenne. Je pense que j'aurai mis plus si les niveaux étais plus vaste, et par conséquent le jeu plus long. Mais j'ai tout de même pris du plaisirs à le parcourir, la maniabilité est bonne, la musique entraînante, il possède ce petit côté stratégique avec la boutique de Wing ou nous devons choisir l'objet à acheter. En plus si vous êtes fan du film vous ne vous sentirez pas dépaysé, les décors ainsi que les personnages sont fidéle au film. A tester !!!