17/20 — Excellent
Sorti fin 2000, très tardivement, ce 007 exploite parfaitement les capacités de la N64. Surtout il pose les bases des James Bond d’EA, notamment les excellents : “Espion Pour Cible” et "Nightfire”, que l’on retrouvera par la suite sur PS2 et Gamecube.
C’est une vrai bonne surprise car ces 3 épisodes sont très fidèles à la licence James Bond, que ce soit dans les musiques, les doublages, les personnages, les gadgets, bref l’ambiance des films avec Pierce Brosnan est parfaitement représenté.
Les développeurs ont fait le choix de suivre une trame classique, composée de missions (une quinzaine) que l’on peut refaire sur 3 niveaux de difficultés incluant des objectifs additionnels. Une bonne manière d’allonger la durée de vie (malgré tout assez courte) et d'ajouter du challenge sans se lasser.
Les objectifs sont clairs, ça canarde bien, les armes sont variées et ont de l’impact ! Les missions d'infiltration sont peut-être le point faible du jeu, surtout que l’IA des ennemis est assez… basique dirons nous.
En revanche la jouabilité est irréprochable, la prise en main est intuitive avec la possibilité de configurer à sa guise la manette pour jouer en fonction de nos préférences. (Grosse erreur dans le test de JV sur ce point !)
Par rapport à la version PS1 on perd évidemment les cinématiques, et puis la définition sonore qui est inférieure. Rien de bien méchant car côté gameplay le jeu tourne vraiment bien avec des niveaux bien construits, d’excellentes sensations de tirs et d’action, pas de bug notable, un bon rythme d’aventure. Le multi-joueur est lui aussi bien inspiré avec la possibilité d’ajouter des bots aux joueurs réels.
Malheureusement à sa sortie il fut trop comparé à Goldeneye, ça l’a desservi alors que le jeu est plein de qualités.
En conclusion, EA nous sert un FPS certes très classique mais bien réalisé et fidèle à l’esprit de la licence. Notre ami James remplit sa mission avec succès ! Y'a plus qu'à sortir le champagne !