Un excellent jeu, qui m'a vraiment surpris quand on sait à quel point Quake 64 a été bâclé en son temps.
La réalisation est impressionnante pour de la N64. Avec le ram pack, c'est plus beau que la version PC à résolution égale. Et c'est vraiment rapide et fluide, du tout bon.
La jouabilité est parfaite, quoi qu'en dise JV.com. tout est paramétrable en fait. Perso j'ai fait un réglage style Golden Eye et c'était nickel.
Sur PC, le mode solo avait peu d'intérêt à mes yeux. Ici c'est bien meilleur. Les niveaux ont été restructuré pour la N64, plus vaste, moins verticaux, afin de palier à l'absence de clavier/souris. Super décision. Bon ça reste un FPS à l'ancienne, avec un gameplay orienté bourrinage. Ça rivalise pas avec du Perfect Dark ou du Golden Eye mais c'est fun, pas prise de tête, long sans être difficile.
Le multi maintenant... Et Ben dans un genre différent, je le trouve largement à la hauteur de Golden Eye. Alors les deux sont pas faciles à comparer, c'comme comparer, sur un PC de 2000, Counter Strike à Quake III. Différent mais pas moins bon quoi. Moults niveaux. Moults modes de jeux (y compris des deathmatch en équipe et des captures de flag) et comble du bonheur, même à 4 ça reste fluide, bien plus que Golden Eye ou Perfect Dark. C'est le seul jeu qui nous a fait lâcher Golden Eye en multi avec mes potes (Perfect Dark ayant lamentablement échoué à ce niveau)
Bref, j'attendais rien de ce jeu, et j'ai été très très surpris, en bien, ce qui fait plaisir.
Un des meilleurs FPS de la N64.