Bon jeu et bonne version sur master système.
Ce jeu est presque identique à la version mégadrive. A un détail près, qui fait que je préfère largement cette version master système à la version mégadrive. C'est que dans cette version, on progresse et on évolue!
En effet, dans la version mégadrive, il n'y a aucun progrès. Pire même, la moitié des armes qu'on récolte et qui nous sont imposées si on les ramasse, sont complètement pourraves et l'armure que l'on porte se brise en un coup du début à la fin et on ne peut se servir des pouvoirs que si on porte l'armure d'or. Encore faut-il la trouver et la conserver, car elle est tout aussi minable que la bleue, elle se brise directe en un coup et en plus on n'a même pas le choix du pouvoir qu'elle procure, ça dépend de l'arme que l'on a.
Tandis que dans cette version ms, Arthur récolte des armures de plus en plus solides! Des casques lui conférant de plus en plus de pouvoirs utilisables tant que l'armure n'est pas entièrement détruites! Des bottes lui permettant d'aller de plus en plus vite et des armes de plus en plus puissantes! La difficulté dans cette version ms est donc fortement atténuée et beaucoup plus raisonnable que la version md.
Et quand on arrive au bout du jeu et qu'on doit revenir et recommencer au début (tous les jeux ghouls n quelque chose le font), on redémarre avec un bien meilleur équipement et on n'a pas l'impression d'être allé jusqu'au bout une première fois pour rien. On est même content de recommencer le jeu, en se disant que cette fois, on va prendre notre revanche sur les ennemis qui nous ont donné tant de fil à retordre la première fois.
Je ne comprends du coup pas pourquoi tout le monde ici dit que ce jeu est trop difficile. Il est difficile, mais ce gameplay permettant d'évoluer le rend largement plus accessible que la version mégadrive.
Bref si vous possédez une master système et une mégadrive et que vous voulez tenter l'aventure de ghouls'n ghosts, je vous recommande très fortement d'opter pour la version master système.