Out Run sur Megadrive est une très bonne conversion du hit d'arcade, il faut le souligner d'entrée.
Ce qui frappe, c'est d'abord la qualité des graphismes, assez époustouflante quand on sait que c'est l'un des premiers jeux de courses de la console ! La maniabilité est très bonne, arcade oblige ! Les musiques sont mythiques, et la possibilité de la changer avant la course dans notre auto-radio est une idée sympa.
Mais personnellement, je trouve l'intérêt de ce jeu très limité. Le fait d'en faire une course contre la montre jusqu'à la ligne d'arrivée est normal pour un jeu de voitures, mais pas si court ! Le jeu peut se finir en une traite en à peine 10-15 minutes ! La durée de vie en paraît donc, euh, atrocement courte ! 400 francs le jeu à l'époque ! Heureusement, plusieurs chemins et plusieurs fins sont possibles, ce qui pourra nous forcer à refaire plusieurs fois le jeu pour les découvrir toutes, mais tout de même ! Un mode 2 joueurs inédit pour la version Megadrive n'aurait pas été négligeable !
Le jeu a de grandes qualités, est très fidèle à l'arcade, ce qui n'est pas rien, mais rebutera beaucoup de joueurs.
Cela dit, jeu Sega culte oblige, il intéressera les adorateurs de cette marque !