Ouf ! On a baissé par rapport au premier ! Si the Dark Descent était vraiment bon côté atmosphère, jouabilité et tout, le deuxième...mouais. Comparé au premier, il fait pas vraiment peur. La seule chose qui va vous surprendre, c'est le monstre Tesla...que je ne décrirai pas pour ne pas vous gâcher la surprise de cette...horreur. Sinon, ben disons que même le Kaernk, un monstre INVISIBLE dans le premier jeu (donc, impossible d'avoir vraiment peur de lui, il est juste stressant), est plus effrayant que le jeu au complet.
Côté améliorations, ben l'histoire est mieux développée, c'est vrai. C'est aussi assez chouette de ne pas être confiné qu'à un château comme le premier. Sinon, pas vraiment de plus...
Ce qui m'a déçu est, bien sûr, le manque de moments effrayants (j'en ai compté deux et tous ce sont les deux confrontations au Tesla), le fait que l'inventaire n'existe peu (ce qui a grandement diminué les puzzles dans le jeu) et donc le jeu qui est plus axé sur l'exploration.
Bref, si vous voulez un jeu effrayant, mais pas trop, c'est pour vous. Mais si vous voulez plus un truc qui fait VRAIMENT stresser, jouez à Dark Descent.