J'ai découvert ce jeu en 2023.
J'aime les survival, sans aucun doute. Bien souvent, je passe du temps sur des jeux aux graphismes plus jolis, plus attrayant. Et pourtant, je crois qu'aucun ne m'a autant fait rentrer dans l'histoire, l'ambiance.
Je dois avoir +- 80 heures de jeu et n'ai pas la sensation d'avoir fait le 1/4 de ce que ce titre propose. J'ai tellement d'objectifs, tellement de choses à tester. La carte est gigantesque, je ne suis même pas encore sorti de ma petite ville.
J'ai l'habitude de me lasser très vite d'un jeux, il n'y en a que quelques-uns qui me retiennent.
J'aime:
- L'ambiance
- Le stress. Il est extrêmement punitif. On peut perdre une grande partie de ce qu'on a fait en un instant, en une seconde d'inattention
- Mystérieux. Je vous invite à découvrir le jeux in game et à ne pas aller se spoiler avec des tutos/vidéos
- Profond, énormément de mécanismes, que ce soit au niveau survie, découvertes, talents, etc.
Ce que je n'aime pas:
- La musique est prenante mais elle pourrait être améliorée
- La caméra est parfois perturbante
- Les graphismes pourraient être un poil plus joli
C'est une magnifique découverte, je me demande comment j'ai fait pour passer à côté pendant si longtemps. Je le conseille sans hésiter.