DANGER PAVÉ
J'ai téléchargé le jeu sur mon Windows phone il y a 1 an et demi, et je dois dire que ce jeu m'a agréablement surpris.
Il est rare de voir des jeux portables aussi bien soigné, détaillés et mis à jour régulièrement.
Pour commencer cet avis, parlons justement des mises à jours:
J'ai commencé le jeu en 1.8, et j'ai été surpris par les mises à jour de ce jeu. Certes il y a toujours ce faux espoir de voir une mise à jour majeure et de se retrouver avec des bugfixes, mais chaque mises à jour "+1 numéro" (1.8,1.9 et bientôt 2.0) apportent leur lot de nouveautés, avec un ou deux nouveaux niveaux, de nouvelles possibilités pour créer des niveaux dans l'éditeur, un nouveau mode...
Parlons maintenant des modes:
Ils sont au nombre de 21 sans compter le cube et les futurs modes.
On a d'abord le vaisseau, que l'on fait monter en pressant l'écran (ou le clic si on joue sur PC), puis l'OVNI, grandement inspiré du petit jeu à succès Flappy Bird. La wave, arrivée en 1.9 qui effectue des mouvements en angles de 45°, la boule qui inverse la gravité à chaque
tape sur l'écran, la gravité qui vous met à l'envers, le miroir qui retourne latéralement l'écran, les différentes vitesses ou la miniaturisation.
Les niveaux sont actuellement au nombre de 18, en comptant les extrêêêmements compliqués niveaux démons, que l'on débloque en ramassant les pièces étoilées planquées dans les autres niveaux. Du très simple Stéréo Madness à l'infernal Clubstep, il y en a pour tous les joueurs.
On passe aux musiques:
Toutes les musiques du jeu sont téléchargeables sur Newgrounds. Elles cultivent à peu près toutes un style electro/dubstep, qui plaira ou non. Dans les niveaux customisés, depuis la 1.9, il est possible de télécharger d'autres musiques et de les utiliser dans vos niveaux.
L'éditeur de niveaux:
Très très trèèèèèès complet, l'éditeur vous propose purement et simplement d'utiliser tous les blocs, pièges et décorations que vous avez pu trouver dans les niveaux officiels. Tous les modes sont présents, et les possibilités de création presque infinies.
Pour faire simple, ce jeu à 2,99€ vous propose:
18 niveaux plus retors les un que les autres
Un éditeur d'icônes complet et très coloré, avec parfois des références à d'autres jeux.
Un éditeur de niveau tout simplement immense et assez facile d'utilisation.
Mon seul regret, qui ne lui a pas valu la note de 20, c'est les musiques des niveaux, souvent assez répétitives.
PAVÉ TERMINÉ