badcowboy_67
Posté le 17 avr. 2021 à 16:25

Super, jeux meme si il est pas encore sur PS5. J’ai fait sa pour contrer le 0/20 de l’autre guignol qui l’a noté a cause de c’est beug plus que sur le contenue

crazypat
Posté le 18 août 2023 à 16:13

Je joue sur PS5 (impossible de poster sur avis pour cette console).
Je viens de platiner le jeu (aucun trophée ne peut être manqué).
Ce titre est le préquel de OceanHorn : Monster of Uncharted Seas, il se déroule 1 000 ans avant.

C'est un un jeu d’action-aventure Rpg. On incarne un jeune chevalier parti venger son père qui a disparu après un combat contre une créature maléfique nommée Océanhorn. On va devoir lutter contre les forces du mal sur les terre de Gaïa...Un scénario classique.
On va faire face à des donjons plus bien pensés (sans être infranchissables) dans différents biomes.
Niveau gameplay on s’oriente vers un "zelda like" avec des paysages à la breath of the wild quand le gameplay reste celui d'un wind waker comme le 1er opus.

Niveau armement on a une nouvelle arme offrant d'autres possibilités lors des combats et pour le franchissement d'obstacles.

On ne joue pas seul, on se retrouve affublé d'acolytes qui changeront en fonction de notre progression. On pourra leur demander d'agir lors des combats et pour résoudre des énigmes.

Le jeu est facile, les quêtes secondaires peuvent s'avérer répétitives même si certains boss pourront poser quelques problèmes. A noter que le bestiaire est peu fourni.

Techniquement on sent que le jeu est un portage d'un jeu "mobile", toutefois la DA est jolie, colorée, agréable. La bande son quant à elle est vraiment bonne. A noter que le jeu est en anglais avec sous-titres français.

Pour résumer OceanHorn2 est un bon petit jeu qui permet de passer un agréable moment sans vraiment se prendre la tête. Il faut compter une vingtaine d'heures pour le finir à 100%

badcowboy_67
Posté le 17 avr. 2021 à 16:25

crazypat
Posté le 18 août 2023 à 16:13

Je joue sur PS5 (impossible de poster sur avis pour cette console).
Je viens de platiner le jeu (aucun trophée ne peut être manqué).

Tragame314
Posté le 28 août 2022 à 18:33

Décevant.
Le premier opus m'avait beaucoup plu. J'espérai que cette suite reprendrai les qualités du jeu précédent (gameplay efficace, donjons agréables, direction artistique et lore) avec quelques améliorations (meilleures animations, meilleurs combats, mieux exploiter le système d'expérience par exemple avec des voies de compétence, revoir le système de navigation et un monde agrandi).
Hélas, à part quelques progrès sur les animations, les graphismes, le quasi abandon de la navigation et le fait que l'on contrôle la caméra, il n'y a pas grand chose d'intéressant.
Les combats sont particulièrement décevant. Le bestiaire semble encore plus pauvre que dans le premier (où sont passés les ogres et les gobelins ?), les boss continuent d'utiliser des attaques répétitives sans avoir plusieurs phases et le système d'expérience est toujours sous-exploité. On est à des années lumières du système d'esquives de breath of the wild ou des attaques précises de skyward sword.
Le scénario est bien moins compréhensible que dans le premier et le mélange entre "open world beaucoup trop ambitieux pour l'équipe de développeurs" et "l'aventure linéaire des emblèmes sacrés" me semble assez douteux. Le travail est mal fini avec des zones remplies de bugs.
Mais le pire, le plus énervant, c'est le fait d'être en permanence suivis par nos "amis". On veut jouer une aventure solo bon sang ! On dirai que les développeurs ont foutu les bonnes idées du 1 à la poubelle et les ont remplacées par de nouvelles idées certes originales, mais pas du tout pertinentes (le pistolet magique, les séquences à motos complétement ratées, les pylônes blancs dans les donjons qui sortent d'on ne sait où...).
Finalement je dirais ceci : Oceanhorn 2 n'est pas meilleur que le premier, il est peut-être même pire.
SUR 20 !!!!!!!!