6/20 — Très mauvais
J'avais profité avec bonheur des versions précédentes du jeu... et avec elles s'est arrêté mon aventure Real Racing, le procédé freemium d'achat-in-app ayant gâché la totalité de mon plaisir.
Certes la progression technique est à la hauteur, le contenu et la richesse qu'il offre aussi, mais le revirement des choix commerciaux ayant présidé à la mise en ligne du jeu à tout foutu par terre.
Si encore les achats-in-app ne constituaient qu'en des bonus d'agrément, mais en aucun cas des éléments nécessaires à la progression normale du jeu...
mais ce n'est pas le cas, le moindre choix des développeurs transpire la volonté de faire de l'argent, au détriment du joueur qui est clairement pris pour un pigeon !
Tout est pensé pour rendre la progression en jeu d'une insupportable lenteur. Le moindre détail autour de la réparation/entretien des véhicules, camoufle sous prétexte de "réalisme", des ralentissements du rythme et du plaisir in-game pour forcer le joueur à dépenser de l'argent.
Où comment essayer de dissimuler l'installation du principe de la borne d'arcade au sein de l'application : à chaque partie il faut payer !
Alors maintenant on voit apparaitre en ligne des dossiers intitulés :
"Astuces pour dépenser le moins possible dans Real Racing 3"
... quelle aberration d'en arriver là !!!
J'aurais été près à payé 10, voir même 12 euro, pour un jeu complet de cette qualité. Le fait d'avoir eu le sentiment d'un irrespect total de la part des développeurs, le jeu a été définitivement effacé 10 min après son téléchargement. Il n'y aura plus de Real Racing tant que le modèle freemium sera maintenu.