J'ai vraiment honte de la mentalité de beaucoup de membres de ce site
Les gens se plaignent car Rayman Adventure est un free to play. Ok, mais vous savez que vous n'êtes pas obligés d'acheter ? Le jeu est déjà bien complet comme ça. D'autant que ce qu'on achète, c'est la majorité du temps purement facultatif et c'est pour ceux qui sont trop fainéants pour tout débloquer eux même (cristaux, cuisses de poulet, potions...).
Très franchement, pour un jeu gratuit, qui se fait appeler "free to play", je suis désolé mais il propose vachement beaucoup de choses géniales qui fait que... oui, je le dis haut et fort, CE JEU N'EST PAS UNE ARNAQUE ! Alors oui, le prix des pack est des fois assez abusé, je le conçoit, sauf qu'en y réfléchissant, on en a pas besoin pour que le jeu soit complet ou pour finir l'aventure. C'est juste ceux qui veulent tout débloquer les costumes d'un coup ou d'autres conneries dans le genre, rien de plus !
Maintenant on passe au vrai test du jeu, mon avis personnel.
Rayman Adventure, au départ j'étais pas sûr de ce jeu... mais au final, je peux confirmer ça : il surpasse LARGEMENT les épisodes précédents et sur quasi tout les points.
Graphiquement c'est du même niveau que les épisodes sur console de salon, ça essaye de rester le plus fluide possible... et la direction artistique est vachement sympa (en plus on y retrouvera un theme absent dans Legends : le theme du château de Dracula)
Au niveau du gameplay, plus de touches pour faire des actions et notre perso qui va tout droit sans se tourner. Ici ça joue surtout sur les actions qu'on fait sur l'écran de notre smartphone (faire glisser pour tournoyer ou frapper, faire pareil dans l'autre sens pour faire demi tour, faire glisser au sol pour une charge au sol, taper pour sauter, taper une seconde fois et laisser appuyer pour planer... et ça, c'est que pendant les niveaux). Et je dois dire que le gameplay est bien plus varié et plus intéressant à manier comme ça
Durée de vie, là on atteint des sommets : un nombre de monde in-cro-yable (chaque monde a 3 ou 4 niveaux, plus des fois), une chiée de créatures à sauver ou à faire naître (et à s'occuper), beaucoup de costumes à débloquer (d'ailleurs ceux de Rayman, Barbara, Globox et du Ptizètre à la sauce aviateur médiéval (avec une touche de steampunk) sont vachement sympa^^), des défis à succès comme si il en pleuvait, un mode de partage sur les réseaux sociaux, des petits objets sympa pour les oeufs des créatures... oui en bref, cette durée de vie est INFINIE. Car même quand on a tout débloqué, tout fini (j'y suis pas encore arrivé^^'), on prend plaisir à y retourner, car c'est Rayman. (enfin pour moi^^)
Pour la bande son, c'est du Christophe Heral, on y entend quelques nouveaux themes très sympa, l'autre partie, c'est des remix de Rayman Legends.
Bref, tout ça pour un jeu GRATOS ! Un jeu GRATOS qui a l'air d'un free to play mais qui, je le redis, n'a pas d'éléments importants à être acheté, pour finir le jeu ou pour le rendre plus complet. Et c'est un fan de Rayman qui vous le dit. Pour une fois qu'on a un vrai excellent jeu sur Phone et tablettes à la place d'arnaques comme Candy Crush ou que sais-je encore, il faut arrêter la mauvaise foi deux secondes. Et l'acheter par dessus tout. Car en prouvant que les joueurs soutiennent ce jeu, ça prouvera que les joueurs soutiennent toujours Rayman et qu'on pourra enfin avoir un nouvel épisode sur console !