17/20 — Excellent
Un des meilleurs ( et plus connus ) jeux de l'Appstore.
Le style graphique m'a tout de suite plu, original. Il n'est pas réaliste mais c'est un vrai travail d'artiste.
Pour le gameplay, il va falloir, à travers de nombreux niveaux, faire manger Om Nom à l'aide d'un bonbon, donut... Et chaque situation est différente. Il y a vraiment pas mal " d'objets " tels des cordes, des bulles, des ballons à vent, des disques... ainsi que des obstacles tels des araignées, des piques. Les limites de l'écran aussi.
Il faut user de ses réflexes et de stratégie afin de nourrir Om Nom, tout en essayant de récupérer les 3 étoiles de chaque niveau.
Il y a une douzaine de mondes et chacun contient 20 niveaux. Comptez et vous verrez que ça fait beaucoup. L'un des points forts de Cut The Rope est que, malgré tous les niveaux qu'il y a, aucun ne se ressemble, les situations sont vraiment différentes à chaque fois et certains mondes ont un outil bien précis, comme les chapeaux magiques dans le quatrième. Surtout que certains sont vraiment corsés.
Pas besoin d'en rajouter, si vous voulez vous occuper sur un très bon jeu, foncez !