16/20 — Très bon
Freelancer et la série X nous offraient l'univers sur PC, Galaxy of Fire 2 relève le défi sur iOS. Attention, vous risquez de ne plus redescendre sur Terre...
Le scénario initial nous met dans la peau d'un pilote humain, Keith Maxwell qui est repêché loin de chez lui dans un secteur isolé après l'attaque de son vaisseau par des pirates. L'histoire, servant plus de fil conducteur qu'autre chose n'est pas des plus intéressantes. En réalité, tout l'intérêt du jeu réside dans la liberté qu'il vous laisse. N'hésitez donc pas à vous éloigner des sentiers battus.
Le principe est assez similaire au "Think, Build, Fight, Trade" des X. Faire le taxi, jouer au Cargo, s'improviser garde du corps ou pirate, ou encore s'imaginer magnat de l'espace sont à peu près ce que vous pourrez faire. Il est vrai que les options ne sont pas légion mais pour un jeu iOS, c'est tout à fait convenable. La zone de jeu est quant à elle assez étendue même si l'on regrettera qu'il n'y ait qu'un seul bâtiment par secteur (tout du moins dans le jeu original).
- Graphismes : Un seul mot, sublime. Pour avoir acheté la version HD, je sais que j'en ai eu pour mon argent. Le jeu mérite ici largement un 18.
- Jouabilité : Je suis ici plus mitigé. Si jouer au pad ne pose aucun problème, le challenge est plus ardu à l'accéléromètre. Cela justifie mon 15.
- Durée de vie : Très longue si vous aimez la liberté. De plus le jeu est particulièrement accrocheur. Cela vaut pour moi 17.
- Son : La bande originale est de qualité et les doublages en anglais font mouche. Je lui accorde également un 17.
- Scénario : Il n'est pas des plus intéressants mais peut être fort utile si vous avez l'impression de commencer à tourner en rond. Je lui donne 14.
Si vous cherchez un Space Opéra au scénario solidement ficelé je ne le vous conseillerais pas. Si, en revanche, vous cherchez un bon jeu vous accordant une très grande liberté dans une représentation réellement magnifique de la Galaxie, sautez sur l'occasion !