Déjà sorti sur snes, Breath Of fire et un j-rpg qui est de retour sur gba. Est ce que ça valait le coup ? Aurait il mieux fallu le laisser tomber dans l'oubli ? Et bien découvrons le ensemble dans mon avis.
~ Scénario et Hors-sujet ~
Breath Of fire raconte l'histoire de Ryu vous pourrez renommez cacahuète si cela vous chante qui voit son village détruit par le dragon noir. Sa soeur se fait capturé et donc il part à sa recherche et en même temps pour sauver le monde. L'histoire est basique et sympa à suivre mais pendant pas mal de temps au milieu du jeu on part dans du hors sujet qui n'a rien à voir avec l'histoire. Je suis pas contre du tout mais je pense qu'il aurait mieux fallu espacer les recrutements de personnages sont au nombres de 8 et faire avancer l'histoire quand même.
~ Graphismes et Musiques ~
Très sympa, Breath Of Fire est très sympa à voir. Les ennemis sont bien faits, les personnages sympa, les cut-scènes façon animé sont réalisés avec brio. Niveau musique c'est franchement pas mal car on a de tout et chaque thème colle très bien avec la scène qu'il accompagne et c'est vraiment cool. Peut être que j'aurai préféré plus de musique car très peu me resteront en mémoire. J'ai trouvé également que les arènes était bien faites même si certains fond noirs témoignaient je pense d'une grande flemme des développeurs de faire une arène classe. Même si c'est rare j'ai trouvé ça quand même dommage.
~ Bestiaire ~
Pas mal de monstres à combattre un peu partout sur la carte, suivant les environnements. J'ai trouvé que c'était assez diversifié qu'il n'y avait que peu de doublons qui ne faisait que changer de la couleur. Les boss sont très sympa même si comme je l'ai dis dans le paragraphes précédent, certains apparaissent dans un fond noir.
~ Ville & co ~
Il y a pas mal de villes et l'avantage c'est qu'aucune ne ressemble à une autre elles ont chacune leur populations différentes, leurs atouts différentes. C'est vraiment sympa à chaque fois d'entrer dans une nouvelle ville.
Les donjons sont sympas également même s'il n'y en a que peu je trouve.
~ Épée, magie , capacités et dragons ~
La grande force de ce jeu, ce qui m'a fait continué même si l'histoire ne m'a pas touché plus que ça c'est sans aucun doute son gameplay diversifié, facile à maitriser et très sympa à manier. Le systeme de combat est, comme dans la plupart des jrpgs; du tour par tour. Donc on a les jobs habituels : Ceux qui sont plus axé offensifs, soin etc.. Dans ce jeu la particularité c'est que certains personnages peuvent se transformé ou bien fusionné avec d'autres personnages pour créer un allié encore plus puissant. Même si j'aurai aimé qu'il y ait plus de fusions niveau transformations c'est vraiment cool. Déjà il faut les mériter car on ne les a pas en faisant du bête levelup. Les pouvoirs de Ryu et d'un autre personnage s'apprennent dans certains bâtiments spécifiques. Chaque transformation a sa propre utilité que ce soit en combat ou sur la carte pour déverrouiller certains passage. Car en effet chaque personnage dispose de sa propre capacité pour interagir avec le décor hors combat. Alors que certains pourront creuser des tunnels d'autres passeront au travers des forets. J'ai trouvé ça sympa car ça permet de trouver quelques trésors cachés très sympathiques.
En conclusion Breath of Fire pourrait être défini en un mot comme un jeu sympathique. Le gameplay est sympa et facile à manier la carte est assez grande et même s'il y a pas trop de quêtes secondaires outre les recherches de pouvoirs le jeu est quand même bon à jouer.