15/20 — Bon
Soyons clair : le système de combat de Megaman Battle Network (MMBN) est le meilleur système que j'ai pu voir dans un Tactic RPG (TRPG).
Le problème ? MMBN n'est justement PAS un TRPG, malheureusement. Et c'est bien dommage. Avec un système de jeu (hors combats) comme celui de Shining Force, et des combats similaires à MMBN, on obtiendrait, selon moi, un jeu de type TRPG qui frôlerait la perfection.
En l'état, MMBN est un RPG passable et sans envergure (scénario puéril, PNJ sans intérêt, niveaux "labyrinthiques" et tous plus ennuyeux les uns que les autres, graphismes colorés mais trop enfantins, "énigmes" foireuses, etc.), et dans lequel les rencontres aléatoires avec des ennemis, beaucoup trop fréquentes et pas palpitantes, flinguent tout le rythme du jeu... De toute façon, vu qu'à un moment du jeu une rencontre aléatoire sur deux est plus dangereuse que la plupart des combats de boss, on se dit qu'il y a vraiment un gros problème de conception.
Bref, c'est vraiment, vraiment dommage. Je mets 15 pour le système de combat, absolument génial.