19/20 — Chef d'œuvre
Kuru Kuru Kururin est un jeu génialement simple et qui, pourtant, procure des heures de plaisir. Ce genre de jeu est toujours appréciable sur console portable, pour changer des grandes aventures RPG ou des jeux plate-formes. En effet on peut faire un niveau vite fait pour se distraire quelques minutes et c'est ça qui fait son intérêt.
L'esthétique du jeu (niveau bande-son et graphismes) est typiquement japonaise et plutôt rafraichissante, bien que certains peuvent trouver tout ça très "gamin" mais bon c'est fun et ça se prend pas au sérieux.
Quant au jeu en lui-même il est vraiment complexe surtout en avançant dans l'histoire. Pour ceux qui veulent finir tous les niveaux sans (trop) s'arracher les cheveux, le mode de jeu easy est le bienvenu (les pales de l'hélicoptère sont plus courtes, ce qui permet de se faufiler plus facilement dans les labyrinthes aux multiples dangers).
Le point manquant pour atteindre le 20 est du à la pauvreté du scénario (un canard pilotant un hélicoptère défiant toutes les lois de la physique et qui tente de retrouver ses frères et soeurs "égarés" dans différents mondes à cause du manque d'attention de leur nourrice...) mais bon, à la limite, peut importe le scénario, le jeu repose avant tout sur la réflexion et l'adresse.
Je le recommande vivement! Laissez tomber votre Tetris, tellement plus barbant que ce délicieux casse-tête haut en couleur!