Les graphismes sont ce qu'ils sont, donc je ne vais pas juger le fait que les développeur ont voulus donner aux winx se style là. Par contre les cinématiques sont pas mal, tiré du DA, mais un peu pixélérisé.
Pas difficile a prendre en main, le jeu souffre d'une jolie lenteur, qui si elle parait normal dans le premier niveau, commencer a devenir vraiment lourde juste avant le boss final.
Durée de vie, c'est très court, 5h pour la première partie, a peine 3 dès que l'on connait toutes les difficultés du jeu, annexe comprise, annexe qui permettent de débloqué les toute dernière attaques, et surtout de gagner des graines de dragon qui augmente votre vie (8 cœur a la fin, contre 2 lors du tout premier niveau.
Le thème de la série est présent, quand au bruitage, ils sont je le concède ignobles.
Le scénario quand a lui est fidèle a la saison 1 de la série, a savoir la rencontre avec les spécialiste dans les marais noir, l'intrusion a la tour nuage, la cérémonie à Fontaine rouge, Domino, la guerre, jusqu'au combat final.
Série qu'il faudrait regarder en entier pour apprécier vraiment tout les détails, et subtilité, car le jeu a la facheuse manie de vous lâcher sans explication.. Noyade garantit!
Mais on passe assez facilement un bon moment, même si certain passage ont une difficulté plus accrus, tels les niveaux de la Fontaine rouge. Un jeu assez honnête en somme, mais plutôt réservé aux fans de la série.