19/20 — Chef d'œuvre
Concernant ce jeu, on se régale d'emblée, j'ai mis 5 heures avant de finir Argenta tellement l'esprit découverte du jeu est fort, c'est simple, on visite tout, on explore tout, on découvre tout, et c'est que du bonheur à la première partie. Le choix du starter a été un grand moment, la capture du premier pokemon également. Et comme j'avais pris Salamèche, le combat contre Pierre m'avait été particulièrement compliqué.
Je me souviens également m'être paumé dans la Sylphe SARL, d'avoir mis des mois à trouver comment débloquer l'arène de Cramois'ile (j'ai recommencé deux parties entretemps, persuadé d'avoir raté un truc en cours de route).
La ligue m'a également causé bien des soucis, car Dracaufeu ne s'y imposait absolument pas, surtout lors du match contre Olga.
Et même une fois la ligue finie, j'en ai eu encore pour un bail pour finir le dex.
C'était ça, le Pokemon de ma jeunesse: que du bonheur.
Alors OK, graphiquement c'est limité (pour la modélisation des bestiaux y'en a certains qui sont un peu ratés, Smogo notamment), la stratégie est assez faible sur ce jeu avec peu d'attaques présentes à ce moment, des CT pas monstrueuses, et certaines attaques qui ne marchent pas correctement (Hurlement en match par exemple, ou les pseudo-passages), mais franchement c'est tout ce qu'il y a à reprocher à un jeu qui a bercé et guidé mon enfance, qui m'a donné un fun monstre à chaque fois malgré plus d'une dizaine de parties, un joli challenge, une communauté qui s'imposait pour finir son dex si le voisinage ou le frangin ne jouait pas...
Je ne mets pas 20 pour les quelques broutilles que je viens d'évoquer, mais un 20 n'aurait pas été volé quand même.