Jouer a Street Fighter II sur Game Boy classic après Super Street Fighter 4 AE c'est quelque chose de spécial.
J'ai joué a beaucoups de versions différentes de Street Fighter sur tous les supports depuis vingt ans et cette version Game Boy est fidéle a la saga. L'animation est fluide, les graphismes sont en noir et blanc, la magie de la Game Boy fait le reste.
Dans cette version Game Boy on retrouve les personnages Ryu, Blanka, Guile, Ken, Bison, Chun-li, Zangief, Balrog, Sagat, les musiques originales, les niveaux mais avec seulement deux boutons d'action, coup de poings et pied, les mouvement spéciaux.
Des retrouvailles réussie pour les fans de la première heures.
Il y a de l'argent à prendre partout, alors pourquoi ne pas adapter Street Fighter 2 sur Game Boy ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, Capcom s'en est assez bien tiré. Moins de coups, moins d'étapes d'animation, moins de tout... Mais le fun est bel et bien présent ! A réserver aux collectionneurs et aux joueurs curieux.
Des retrouvailles réussie pour les fans de la première heures.
J'ai découvert Street Fighter sur la Game Boy, donc ma note n'est absolument pas impartial, mais ne voulant pas dire que c'est moins bien que sur SNES et parfait, je le met dans le dernier quart.
Il aura le mérite d'être celui qui m'a propulsé dans le style
Enfin la Gameboy accueille son Street Fighter 2. La première bonne surprise de ce portage sont en effet les graphismes: très détaillés, que ca soit pour les décors ou les personnages. Même si la Gameboy possède pas beaucoup de boutons, les combattants possèdent une palette de coup relativement variés. Ces coups (spéciaux ou pas) sont d'ailleurs facilement faciles à sortir. Malheureusement, du fait la limite de la puissance de la petite console portable, on aura pas le droit à tous personnages ni au voix digitalisés (en autres). Néanmoins, Capcom propose d'autres modes de jeux ainsi que la possibilité de jouer à deux. Une réussite!
tres bon jeu de combat pour la game boy monochrome mais malgré sa les rétrogamer préfèrerons surment voir largement King of Fighter 98' car bien plus rapide ,plus animé, contenant plus de perso et de technique . pour conclure le vrai point fort du jeu sont surment les musique qui sont tres bien retranscrit pour la petite veille eu game boy de notre enfance
Street Fighter 2 sur Gameboy est un bon jeu,sa c'est sur.
Mais adapter un tel jeu sur une petite console qu'est la GB,il y a forcement des défauts(pas beaucoup heureusement mais casse pied quand même).
Les graphismes sont correcte mais l'animation des personnages est décevant,il est parfois frustrant de ce faire rétamer en quelques secondes a cause de la visibilité moyenne qu'offre l'animation des combattants.
Comme dans la plus par des SF,la durée de vie est quasi illimité,mais dans celui là,on peut vite se lasser d'y jouer justement a cause de la jouabilité.Un bouton pour donner des coups de poings et un autre pour donner des coups des pieds,sa peut paraitre peut,mais toute les techniques sont réalisable avec ces deux bouton.La GB hérite du pied fort et du poing fort.
Pas de voix digitales mais on retrouve avec plaisir les musiques d'origine.9 personnages sont présent dans cette version de SF2,tous jouables(même les bosses) dont Ryu,Ken,Chunli,Blanka,Guile,Bison,Balrog,Zangief et Sagat.
E.Honda,Dhalsim et Vega passe a la trappe.
Bref,SF2 sur GB est un bon jeu mais avec des défauts parfois pénalisant pour le joueur.
Franchement un jeu vraiment moyen, graphiquement c'est moins beau que les versions consoles de salon et c'est normal car on est sur une console 8-bits, mais ça reste détaillé, la durée de vie est moyenne, la bande son qui n'est pas mémorable, et la jouabilité est qui en dessous des autres versions, bref pour moi celui qui veut vraiment jouer à Street Fighter doit le faire sur Super Nintendo et Mega Drivie.
Un bon vieux Street Fighter sur Game Boy... je m'amusais beaucoup sur ce jeu, je me rappelle même avoir rager dessus... Normalement, un Street Fighter, on y joue quand on s'ennuie, mais moi, j'y jouai comme n'importe quelle jeu Game Boy, voire même plus que les autres.
Vive Mr. Bison !
J'adore Street Fighter, mais comparé aux autres jeux de gameboy, cet opus est en dessous des autres, il est lent, mais pas fluide... bon on parle de gameboy, ok, mais quand même, on peu faire mieux, beaucoup mieux.