16/20 — Très bon
Capcom nous offre une véritable merveille en transposant notre bande-dessiné préféré en jeu vidéo. La Bande à Picsou est LE jeu de plate-forme à avoir sur Gameboy. Les graphismes sont très réussis, et le noir & blanc que nous donne notre écran n'est nullement dérangeant pour reconnaître les différents personnages ou identifier les décors. La bande-son est aussi très correct, les différents bruitages et les thèmes des Mondes (Souvenez-vous de l'espace) sont bien travailler et nous plonge bien dans l'Univers. Un gameplay juste fantastique, on dégomme tout avec la canne c'est géniale, et on tient bien en main notre Picsou. Bon ensuite la durée de vie, je l'avoue n'est pas terrible. 5 niveaux totalement différents proposant toutes des actions diverses et variées, mais malgré tout, uniquement 5 niveaux quand même. Enfant, vous pourrez les recommencer en boucle, mais passé la barre des 12 ans, on fait le jeu 2 fois et hop là dans le tiroir. Malgré tout le jeu suit bien la BD dans le sens où on croise Flagada, Riri/Fifi/Loulou et les boss communs étant toujours Miss Tick. Un jeu envoutant et riche, qui plaira aux plus jeunes et aux adorateurs des plate-formes.