12.8/20

oeil-de-moscou
Posté le 28 sept. 2012 à 00:00

Un jeu assez bien réalisé, de bonnes images entre les niveaux, mais bon sang de bonsoir, que c'est dur ! Les films sont censés s'adresser aux enfants, il est donc normal de penser que les jeux vidéo le sont également ! Alors pourquoi avoir mis une difficulté aussi diabolique envers eux ? Dommage, seuls les plus persévérants seront concernés par ce jeu.

Gibolin21
Posté le 16 oct. 2010 à 00:00

Soft vraiment pas terrible: décors vides,intrigue sans intérêt, musique débile, arme stupide (on se bat avec un biberon). En plus d'être nul ce jeu était assez difficile, c'était donc vraiment pas motivant de chercher à le finir.

oeil-de-moscou
Posté le 28 sept. 2012 à 00:00

Gibolin21
Posté le 16 oct. 2010 à 00:00

Genki[JV]
Posté le 30 août 2013 à 00:00

Décors pas terrible, jeu assez dur au niveau du boss, personnage pas très maniable dans ses mouvements et les sauts, pas mal de prise de tête, mais à coté de ça, j'y rejouais quand même donc c'est qu'il est plaisant au final

Godzilla1954
Posté le 03 mars 2013 à 00:00

Il reste un des jeux de mon enfance, il est simple en gameplay, sympathique, les musiques sont agréables, mais je n'ai jamais réussi à terminer le 2eme niveau, c'est un bon jeu de plateforme sans pour autant atteindre les sommets du genre.

Ot-ot-ot-ot-ot
Posté le 04 juil. 2012 à 00:00

Le jeu est sympa mais beaucoup trop dur, ça en ruine tout l'intérêt. Déjà que pour abattre les ennemis c'est l'horreur, mais alors les boss... la portée de l'arme est minuscule, on est obligé de se faire toucher quand on attaque! Les sauts sont daubés, la musique est chiante, heureusement que les graphismes sont pas trop bidons et que les niveaux sont variés, sinon ce serait la catastrophe...

YearOfTheDragon
Posté le 26 oct. 2010 à 00:00

C'est un jeu vraiment trés sympa, il a des bandes sons trés jolies, les niveaux sont trés trés durs, donc lz difficulté est au rendez vous et tant mieux.
Par contre 2 ou 3 niveaux en plus n'auraient pas été de refus mais bon les niveaux sont longs et ca compense un peu.

Le boss final est aussi trés dur a battre.

Sinon ben je le conseille à tout ceux qui ne l'ont pas cae franchement je trouve qu'il vaut le coup.

rixor
Posté le 07 déc. 2013 à 00:00

Hormis un joueur qui l'a mentionné dans le test et qui l'a noté 18,la quasi totalité des lecteurs l'ayant d'ailleurs mal noté n'ont pas fini le jeu sinon ils auraient mentionné le fait qu'il n'y ait que 4 niveaux.
Dans un premier temps je m'adresse aux joueurs au-dessous de moi,les joueurs du dimanche qui ont noté ce jeu pour les raisons ci-dessus et qui jouent aux jeux rétro parce que "c'est la mode" mais qui s'en foutent,je voudrai leur dire une chose : les joueurs comme vous font honte à la race humaine,vous ne finissez même pas un jeu et sous prétexte qu'il est dur,vous dites que le jeu est mauvais alors que le jeu est plein de bonnes idées.

-d'ailleurs sur un premier point ce qui sera le seul élément négatif,le jeu est très court et on s'en rend compte qu'après l'avoir fini,seulement 4 niveaux dans le jeu et ça nous laisse plutôt sur notre faim malheureusement.

-les graphismes sont bon et très fidèle à l'original,il ne faut pas oublier que le jeu est sorti en 1990 ,graphiquement il reste très bon.

-les musiques sont excellentes et pour cause,sunsoft ont fait aussi "batman" sur game boy qui est super.

-le gameplay est génial et n'y voyez là aucune forme exagération,on peut doser le saut par des petits moyens ou grands sauts,le personnage réagit bien et n'est pas lourd à contrôler et surtout l'arme a une allonge assez sympathique,si vous avez de l'expérience vous pouvez battre vos ennemis sans vous faire toucher ce qui n'est pas difficile à faire avec un peu d'entraînement.

-le jeu comporte une difficulté croissante au fil des 4 niveaux que vous aurez à faire,vous vous retrouverez dans des situations loufoques quelquefois ou les sauts doivent être dosés avec une précision chirurgicale ce qui ajoute un élément supplémentaire concernant la difficulté,les créateurs se sont vraiment lâché,ce sont de véritables malades surtout à la fin du niveau 3,il n'en reste pas moins que le jeu est excellent.

Je pense avoir tout dit,je note le jeu 16/20 pour rehausser la moyenne du jeu mais je pense que le jeu vaut 14/20 à cause de sa durée de vie,cela devait faire mal à l'époque de payer ce jeu pour le finir en quelques heures,d'ailleurs m'a fallut 3 ou 4 heures pour le finir en étant fatigué (sans jouer d'affilé).

Xenoform
Posté le 15 juil. 2013 à 00:00

Jeu de plate-forme basique, le level design est vraiment pauvre et incohérent. La maniabilité est risible, entre les sauts de l'impossible ultra rigide et des hitbox les plus vicieuse du monde.
Gizmo est vraiment une grosse victime, car si c'est pas les méchants gremlins qui vous auront, les niveau truffés de piques sur les murs, sol, plafond s'en chargeront. Et vous n'avez que 3 cœurs de vie...

Les boss sont bien représenter et fidèle au film (seul point positif), mais évidemment ultra cheaté et résistant. Qui pulvériseront le pauvre Gizmo vite fait si vous n'avez pas des réflexes cybernétiques.

Jeu sans dose de fun ou de moindre "amusement", difficulté over abusé et sans intérêt.

JackImJack
Posté le 13 juin 2012 à 00:00

Ce jeu est très sympa, avec de bons graphismes et les Gremlins sont bien représentés. Ça passe très bien le temps et on y joue avec plaisir. C'est pour un jeu GB Color, il est vraiment très réussi. 15/20 !

tauruxbis
Posté le 12 août 2011 à 00:00

Un bon petit jeu de plate-formes pour la gameboy. La difficulté est relevée mais vu que le gameplay est plutôt bon, la persévérance en aura le dessus. Les graphismes sont tout à fait corrects pour de la gameboy, et la bande son est assez agréable à écouter (mais peut devenir lassante).

solnous
Posté le 01 août 2011 à 00:00

je trouve que ce jeu est vraiment sympa, Gizmo est trop mignon, les graphiques et les boss sont sympas, le jeu est dur mais avec de l'entraînement on y arrive! Mais l'arme, c'est un crayon et ça, c'est marrant!