20/20 — Panthéon
L'histoire d'un jeune homme dont le village se fait attaquer par une horde de pantin mécanique, le début du jeu laisse présager un rpg classique... puis vient le moment ou l'on doit botter les fesses aux vilains mechants, et la surprise, un gameplay vraiment original qui offre un judicieux mélange entre action et stratégie.
Dans un premier temps vous disposer de quelque minutes pour ériger vos murailles et placer vos tours de défenses,une fois cela réaliser vous rentrez dans la phase action, il vous faudra de la dextérité, de la vitesse, et faire appel a vos talent de stratège pour repousser les assaillants.
Quand au scénario, il offre sont lot de surprise et ses moment fort, pas en ce qui concerne sont originalité, mais par la maniere dons se déroule l'histoire, il souleve des questions philosophique pertinentes, a la maniere d'un chrono cross.
Malgré quelque defaut, Lock's quest, reste pour ma part l'une des meilleure surprise auquel j'ai eu l'occasion de jouer sur DS, bien qu' objectivement une note de 20 est exagérer, j'apprécie franchement le soft, et amène par cette note a rehausser la moyenne du jeu, qui a mon avis et largement sous évalué.