Alors...
GRAPHISMES : 12/20
C'est LE point négatif du jeu pour moi : les graphismes ne sont vraiment pas supers. Je pourrais même dire que les visages des mannequins vus de prêts sont assez laids. Les couleurs ne sont pas fameuses non plus. Bref, pour moi, un jeu doit déjà me conquir par ses graphismes, or là, c'est ce qui est le plus décevant, surtout pour un jeu de mode.
JOUABILITE : 17/20
Ce jeu est facile à manier. Pas besoin de se noyer dans un verre d'eau, comme on dit.
Le petit + -- On peut "découper" ses habits, ce qui rend le jeu, disons, un peu plus réaliste.
DUREE DE VIE : 16/20
Léa Passion Mode a, comme la majorité des jeux de mode ou de simulation de vie, une bonne durée de vie. Ce qui est bien, c'est qu'on a de nombreuses missions (des clients, des compagnies de vêtements, bijoux ou autres qui vous demandent du travail) qui sont assez bien. Ensuite, on a notre atelier à disposition pour créer ses vêtements et faire ses propres défilés, ce qui rajoute de la durée de vie ;)
BANDE-SON : 12/20
Je ne mets que rarement le son, mais si je me souviens bien, rien d'exceptionnel. Enfin, les musiques ne sont pas très importantes pour ce genre de jeu, à mon avis, alors ça ne sert à rien de s'arrêter là-dessus
SCENARIO : 17/20
Est-ce une note méritée ? Bon, je reste sur mon choix.
Vous voilà une styliste de mode, et vous avez 4 mannequins avec vous. Votre travail ? Habiller, maquiller et prendre des photos. Comme je parlais un peu plus haut, nous avons de nombreuses missions très différentes les unes des autres. Certaines sont mêmes assez complexes, ce qui corse un peu le jeu. Pour moi, il y a un assez bon travail de recherche là-dessus.
Le petit "moins" -- si l'on fait se trompe dans une mission à un moment, vous ne le saurez qu'à la fin de votre mission. Vous auriez un bilan rapide de ce que vous avez fait : un petit coche vert si c'est réussi, une croix rouge si vous vous êtes trompés.
Dans le cas d'une mission non-accomplie, vous devriez vous débrouiller tous seuls pour trouver votre erreur, ce qui peut parfois prendre du temps et être assez embêtant.
NOTE TOTALE = 14/20
Ce jeu est assez amusement, mais pas trop longtemps non plus. Vous y trouverez peut-être plaisir à y jouer, mais je pense, pour moi et pour la majorité, que Léa Passion Mode est décevant.
Je ne le conseille pas pour ceux qui hésitent beaucoup. Penchez plutôt vers le côté "Non" de la balance : ça avous évitera de jeter des sous à la fenêtre ! ;)
Si certains sont si tentés, allez-y, mais ne vous attendez pas à un jeu formidable.