16/20 — Très bon
Surprenant. Ce jeu est surprenant. Au début quand on pense à Bomberman on pense d'abord au vieux bonhomme blanc qui ressemble à une télé et qui pose des bombes pour ouvrir son chemin. C'est vieux, très vieux comme jeu. J'ai toujours vu Bomberman comme ça, comme un vieux jeu en 2D, un rescapé de la première génération vidéoludique. Ce qui est surprenant c'est de le voir aujourd'hui dans une sorte de partie game sur DS. Le personnage a bien évolué, et heureusement !
Bref, comme le nom du jeu l'indique, vous plongez dans la terre des bombermen et vous incarnez l'un d'entre eux, Thimoté White, qui se retrouve dans une île/parc d'attractions invité par un de ses amis. Un scénario basique de chez basique, mais ce qui importe ici ce sont les mini-jeux, nombreux et très variés, on peut faire plein de choses sur l'île Bomber, de l'escalade, de la musique... la difficulté est présente, et certains mini-jeux ont une version "super" pour ceux qui cherchent un vrai challenge. Le jeu est bien pensé difficile de perdre le fil, puisque l'histoire est presque inexistante alors on se contente de faire tous les mini-jeux pour gagner des pièces et débloquer des nouvelles zones. Il existe aussi un système de mails qui permet en quelque sorte de journal de bord, avec des défis ou des infos sur des jeux qui étaient indisponibles, on reçoit alors un mail nous informant que le jeu a été débloqué. Ajoutons aussi le Pad Bomb qui permet de personnaliser notre personnage en lui faisant enfiler par exemple une cape ou une hélice qui serviront à intéragir avec l'environnement et pour certains jeux ou à changer des bombes.
Les graphismes sont très réussis en tout cas la 2-D est belle. et la prise en main au stylet est parfaite.
Ajoutons aussi que le jeu comporte une version du jeu classique mais sur deux écrans ! Les parties sont très intéressantes.