Je ne vois aucune raison d'acheter ce jeu, tellement il déçoit : pour les néophytes, il manque cruellement d'un tutoriel, ou du moins d'un manuel ! Rien n'est expliqué, rien n'est détaillé. Pour les nostalgiques de la version PC, comme moi, là encore nous nous trouvons dans l'incapacité de s'amuser : déjà, je pense que la résolution des écrans de la DS est trop faible. En effet, en vu de près, où on retrouve la même échelle que dans la version PC, on ne voit que deux bâtiments grand maximum ! Lorsque votre territoire en comprend ne serait ce que 30 ou 40, ça devient déjà difficile de se repérer. Quant à la vue "éloignée", elle est bien évident beaucoup plus moche, car tout est deux fois plus petits : il ne reste alors plus beaucoup de pixels pour représenter un bâtiment... Et en plus, ça rame ! On a l'impression que bouger la carte à l'aide de la croix pousse la DS dans ses derniers retranchements !
Comme dit dans le test, vous aurez également vite envie de casser, si ce n'est votre DS, au moins votre stylet en 1000 morceaux, car il faut appuyer au bat mot 3 fois sur une icône avant de voir le menu approprié s'ouvrir... Enfin, on se demande comment Ubisoft a pu commercialiser un jeu avec un bug aussi présent ! A chaque chargement de partie (ou sauvegarde...) l'icône zoom (qui est d'ailleurs la "nouvelle" icône de cette version DS) disparaît simplement. Quand on sait qu'il est impossible de jouer sans... Ah si, une dernière chose : la cinématique d'introduction. Ils ont gardé la même que dans le jeu original, mais en enlevant le discourt du personnage ! Ils ont simplement mis une musique que vous préfèrerez vite oublier ! Enfin, la qualité de cette vidéo est ignoble.
Bref, pour un jeu qui aura été repoussé pendant près d'un an, c'est inadmissible. On part plein d'espoir, la déception n'en est que plus grande.