Très bon survival horror ce Dino Crisis, moi que n'y suis pas très habitué au genre, j'y ais passé de bons moments. Il faut dire que le jeux a une ambiance très particulière, ici, plus de zombies ou de montres génétiquement modifiés, mais des dinosaures, des vrais, capables de dépecer sans pitié la moindre victime.
Le jeux nous tient en haleine avec un scénario bien ficelé et proposant 3 fins différentes, ce qui garanti une certaine rejouabilité au jeux. L'aventure se fini en 6/7 heures pour la première fois, ce qui est correcte. Les personnages sont charismatiques et les dinosaures bien modélisés, ces derniers nous faisant sursauter plus d'une fois.
Mais Dino Crisis n'est pas exempt de défauts. En plus d'avoir des graphismes certes correctes, mais proposant presque toujours les mêmes décors gris tristes; le jeux est quasi-impossible à terminer sans soluce. En effet, la plupart des énigmes repose sur des mots de passe à trouver, même en regardant la soluce, je ne comprends toujours pas comment il fallait faire pour les trouver tous, malgré tous mes efforts employés. Autant les phases d'action sont bien équilibrées, autant les phases d’énigmes sont déséquilibrées.
Dino Crisis reste un bon survival qui donne la possibilité de vivre une angoissante aventure en compagnie de sauvages dinosaures, un classique du genre.