Je me suis acheté le jeu, fan oblige...Il faut dire que le jeu n'est pas exempt de défauts (principalement des bugs d'affichages), mais MK reste et sera pour toujours un jeu de baston d'ambiance et de violence. Qui peut se narguer de représenter autant le nom de Jeu de Baston.
MKG est MK4 sur DC, avec les graphismes fins de l'époque du 4 en arcade (1997 !!!). Ok, il faut vraiment un temps pour s'adapter, un temps qui reste moindre pour les fans. Une fois le jeu maîtrisé c'est du grand art : le jeu est rapide et violent comme seuls les MK savent représenter.
Il est vrai que pour les nouveaux gamers ce jeu peux paraitre minable à première vue, mais les vieux seront retrouver toute la sauce de ce qui fut une légende, avec les persos ultras charismatique que sont Johnny Cage, Scorpion, Sub Zero, Rayden, Liu Kang, j'en passe et des connus...Des armes interactives, des arènes dark, une ambiance du Tonnerre, des finish sublimes (pas si compliqué que cela pour un vrai fan en fait), des cinématiques top, bref un Mortal Kombat de plus, qui plus est est en 3D (graphiquement)! C'est vrai que pour les "gamers" sensibles qui aiment les jeux de baston fluorescents aux personnages aux look déformés (et en costumes moulants !!! LOL!!!) et des furies flashies, ceux là, faut pas vous tourner vers MK. MK s'adresse avant tout à un public mur !
Contre toutes critiques je vous assure que le jeu n'est ni lent, ni moche, les persos ne sont point ridicules, et la maniabilité n'est pas exécrable d'un pet ! De plus le fun est au rendez-vous, surtout grace au finish ! Une note plus que méritée de 20/20, comprenez par là que mettre 00/20 à un jeu, de plus à un MK est une honte au jeu vidéo. Si vous n'aimez pas MK, vous ne pouvez pas aimer les jeux de baston ! Fin. Autrement le jeu vaut un bon 14/20 !