J'ai commencé Out There récemment. Le jeu au premier abord est très beau, très immersif. Il n'est pas difficile dans ce jeu de survie qui s'inspire de tous les succès de la science fiction plus ou moins connu. Mass Effect, Fondation (Isacc Asimov) ou encore la saga Perry Rhodan.
On meurt rapidement et on est obligé de recommencer rapidement. Frustrant la première fois. Après on commence à comprendre le fonctionnement du jeu.
Faut-il absolument visiter toutes les planètes pour piller toutes les ressources ou foncer comme un dératé sur l'étoile indiquée? Le jeu vous montrera la réponse par plusieurs Game Over bien sentis.
J'arrive enfin à trouver un nouveau vaisseau plus large que mon petit vaisseau du départ. Mes chances de survies s'accroissent. Je rencontre une sorte de prison avec une lumière à l'intérieur. Est-ce que je l'ouvre ou pas? Oui, Game Over. Out There est un jeu de survie sans concessions. On meurt sans préavis. Je n'ai pas eu l'occasion d'aller à la fin du jeu si elle existe mais c'est très intéressant jusqu'ici. On progresse à chaque partie. On découvre l'histoire petit à petit.
J'aime beaucoup, c'est simple, c'est frais.
Certains font le parallèle avec les livres dont vous êtes le héros, ce n'est pas faux. Tous les choix sont importants, et il est préférable parfois de s'éloigner d'une situation dangereuse plutôt que de vouloir tout découvrir dans l'immédiat.
Le vaisseau peut être considérablement améliorer tant pour se protéger que pour consommer moins d'énergie ou encore pour améliorer ses systèmes de détection. Certains dangers au début le sont moins après.
Le prix n'est pas excessif alors ça vaux le coût de découvrir Out There. Reste à savoir si la durée de vie est à la hauteur.