À une époque où les jeux mobiles étaient des versions rudimentaires de leurs équivalents sur console, Ubisoft s'est démarqué de sa concurrence en proposant un jeu mobile reprenant le principe de Rayman Origins. Autant dire que la pari fut réussi et ce, même si beaucoup n'y croyaient point.
En effet, il faut rappeler que l'une des forces de l'opus Origins est sa simplicité. N'importe qui pouvait prendre la manette et débarquer, qu'il s'agisse de joueurs novices ou de joueurs ayant déjà connu la série par le passé. Jungle Run reprend cette philosophie, le jeu est encore davantage simplifié pour s'adapter au support mobile, le personnage court automatiquement, ce sera au joueur de décider quand attaquer, sauter et planer.
En somme, il s'agit d'un jeu relativement fun et dont la pâte graphique réussi à préserver le jeu contre l'effet du temps. On peut lui reprocher le fait qu'il reprenne allègrement des éléments de Origins sans rien apporter de nouveau mais je tiens à rappeler qu'à l'époque, c'était souvent chose courante.